当前位置: 首页 >> 基本常识
生个孩子而已,你矫情些什么
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:807

4f61d03b9699a32e00017d573e3ad5ca.gif

我第一次了解产后抑郁症是它给我带来的暴击。

当我出生时,很难生产,我只需要工作三天。

我三天没哭了。我没哭。我尽量休息,就像我要求医生一样。我微笑着看着在我出院的同一天进入产房的人。

即使我不得不急于做出强有力的卸货,我也不会发疯并崩溃。这是一个铁杆妈妈。

谁知道,经过一周的分娩,我就像改变了身体健康,开始了各种各样的玻璃心。

b8832d5b5dd6f6b6a9f33553bc00759b.gif

来自网络的图片

0

1

事实证明我很沮丧。

在生下一个孩子之后,我每天都莫名其妙地不开心和焦虑,沉浸在消极的想法中,不禁为一些琐碎的事情哭泣。

例如:

我觉得我的孩子很丑,完全出乎我的意料,觉得她没有母爱;

当我喝水时,我不会停止出汗,我也不能洗澡洗头。我觉得我有一种肮脏的气质;

如何追逐母乳是不够的,但网上说母乳只要你肯定追逐:“儿童是自给自足的,除非你根本不想吃东西,”我认为一定是我不工作硬.

简而言之,“我不好”“我很可怕”“我不配做母亲”.等等。

客观地说,这些似乎没什么大不了,但我无法忍住眼泪。

我的感受是真实的,我的痛苦很重。

抑郁,焦虑,自我厌恶,内疚等彼此交织在一起,带着强烈的吞噬感,我无法客观地看到自己的状态。

5fd558a6cf813ef6c22b170ba2f7706c.gif

来自网络的图片

幸运的是,我当时有一些心理基础。在某个时刻,我突然被一个想法所照亮:这是产后抑郁吗?

我用考试的力量来检查信息,交叉认证,最后找到了痛苦的根源。

看来我终于从噩梦中醒来了,这更容易了。

容易不是因为身体正在恢复,或情绪消失,但我看到了抑郁症最重要的事情:希望。

当我看到希望的那一刻,我超越了抑郁症,因为我知道并确定这只是目前荷尔蒙变化,身体恢复和角色转换阶段的特殊反应,我的状态并不总是一样的。

我将在各个方面恢复,我会习惯做一个母亲,我将享受做母亲的快乐,我将有能力撕毁那些消极的想法。

“不要总是这样做”+“我能”这两股力量同时给我勇气,我逐渐恢复了以前的理由和坚韧,并且长大了新手母亲的盔甲。

事实上,在月亮之后,我渐渐变得精神焕发。

那些消极的想法已经消失,我在新的角色中变得越来越熟练,现在我甚至成了一个孩子的王。

bc8cfb5402b1f0bb749f9d98be6d6bb9.gif

来自网络的图片

0

2

产后抑郁症是如何发生的?

这不是我一个人的情况。在现实生活中,产后抑郁症并不少见。

据统计,60-80%的女性在怀孕期间和产后会有不同程度的抑郁症,20%的女性会患抑郁症。

如果准妈妈提前了解产后抑郁症,社会和家庭可以同时提供身心支持,那么这些数据就不会那么高了。

产后抑郁症怎么发生?

身体和心灵都有两个原因。

在生理上,身体刚生下一个小婴儿,处于弱势和碎片状态,需要恢复;体内的激素变化很快,直接影响情绪;生活的物理空间突然缩小到卧室。

在心理上,重大事件的角色转换期:

从“我还是个孩子”到“我有个孩子”;

我很可能第一次与我的婆婆住在一起,并且需要实现婆婆和岳母之间的关系;

我觉得我的家人并不是最关心自己的,但他们都成了孩子,他们就像是一个围绕孩子的工具。

可以说,分娩后的前两个月是身心黑暗的时刻。

这种不适可以通过以下方式呈现:

很多消极的想法;

睡眠质量差;

经常沉浸在“哀悼”的意义上;

不满意自己,容易感到愧疚;

在过去,这个爱好被完全降级了,世界突然缩小到了家庭;

在严重的情况下,您甚至可能会想到您的孩子的自残,自杀或受伤。

当然,感情轻松而沉重,你需要诚实。它通常在孩子半岁之前恢复,但可以持续1 - 2年。

e479b45a0954bf191d20051371fe7275.gif

来自网络的图片

0

3

产后抑郁症并不可怕,你不必为此感到羞耻

在轻度抑郁症中,母亲可以以正确的方式治愈自己,尤其是发展与艺术相关的爱好。

街道的栅栏上编织着一件毛衣。“

10a1d387f4520eaba40ec9fab95d7308.jpeg

来自网络的图片

简而言之,其他如音乐,手写,绘画,瑜伽等,可以确保你能够走出去拥抱美丽,并在无私的艺术中爱自己。

家人和朋友的支持也很重要,尤其是丈夫的角色。

丈夫可以提供身心支持:

尽量帮助我的妻子吃得好,帮助她恢复美貌;

在我妻子面前展示“我会尽力成为一名熟练的父亲”;

帮助弥合母女之间的关系;

帮助妻子保持一个朋友圈;

我跟她谈过新闻和有趣的事情,这样她就不再专注于眼前的不适,看着更大的世界。

在这些支持下,妻子感受到“队友”的热爱,补充丰富的多巴胺,更快地摆脱产后抑郁症。

简而言之,丈夫应该尽快成熟,帮助家庭完成从一家两口到三口之家的过渡。

无论最后一步,这种动机已经为妻子提供了很大的支持和治疗。

但如果母亲发现她的感情已经达到了非常不好的地步,而且孩子无法建立正常的依恋关系,甚至自杀念头一闪而过,那么记得要求专业人士帮忙。

这不是害羞,这是科学。

例如,在《老友记》,扮演莫妮卡的考克斯,在现实生活中,在生完孩子后,他产后严重抑郁。症状已发展到“无法入睡,心动过速和情绪低落”。幸运的是,在医生和朋友的帮助下治愈,

当然,你能遇见一个好丈夫,一个好女友,一个好孩子,一个好婆婆.所有人都只能靠运气。

在任何情况下,一个人最稳定和最重要的能力是自助和自救。

母亲希望看到新旧角色的转播,她已经从一个可爱可爱的女孩转变为一个平静的女人,也许不那么整洁和精致,但更多的力量和气体。

通过这种观察和接受,心理作用不会被打破,无论是新旧。

93d7099132ba5643f95f094837d958f5.gif

来自网络的图片

0

4

产后抑郁症的自救通常始于面对它

如何处理已经发生的产后抑郁症?

首先,让自己有一种宏大的“规模”感,并通过一生的视角来看待第一位母亲的时间。

无论是在怀孕期间,被禁闭,还是勇敢的孩子,叛逆的青春期的恍惚.每一段时间都是困难的,用一生的长度来衡量,只是其中之一。

把这一刻的痛苦融入长寿,融化,痛苦被稀释了很多。

您将看到产后抑郁症,产生的疼痛以及您在工作中遇到的顾客,设计受到反击,瓶颈被创造.等等。

其次,要正视父母与子女关系的特殊性。这种关系最有可能带来原始家庭的惯性,创伤和丧失。

这些问题可能包括:拒绝自己;无法在亲密关系中表达爱意;无法表达情感等.

可以说,在我们拒绝成长,逃避或隔离之前,在亲子关系中反映出来之前,我们正在退缩,只能在痛苦中改变和成长。

这也是孩子们给我们带来的最珍贵的礼物:鼓励我们用这种生活来解决问题。

在成为母亲的勇气中,我们的眼睛不会闷闷不乐。

本节要牢记的一个标准是:不要让亲子关系成为你生活中的岛屿。

这很重要,但不是唯一的。亲子关系,夫妻关系,朋友关系,甚至同事关系.共同的委托将使你富有。

39925c55574346533a924af7faa6e57e.gif

来自网络的图片

最后,对于“我必须.”最容易产生压力并且让人觉得没有退路的想法,XX并不是测试母爱的唯一标准。

例如:

母乳不是测试母爱的唯一标准。尽力而为,如果你没有瓶子,必要时;

睡觉睡觉不是测试母爱的唯一标准。对于病情严重且难以成为幸福母亲的母亲来说很难;

伴随作业并不是测试母爱的唯一标准。如果亲子关系严重受损,外包给专业机构也是一种双赢的局面;

烹饪不是测试母爱的唯一标准。您的优质品质无需反映在厨房中。

.

世界上有成千上万的家庭,没有统一的分发模板。在漫长的人生中,掌握大而放手的是王道。

那么唯一的标准是什么?

你和孩子相处得更好吗?孩子变得更好吗?你的关系变好了吗?

总价值为王,其余为细节。

简而言之,对于产后抑郁症,我们必须受到战略性的鄙视和战术依附。

冰心写道:妈妈!你是荷叶,我是红莲花,心里的雨滴都要来了。除了你,谁是我在遮蔽的天空下的阴影?

红莲不需要荷叶枯萎变成花肥滋养,而荷叶不需要红莲变弱以适应它的阴凉。相反,你长得很长,我长大了。你强壮有力。我们一起形成了最美丽的荷花池月光。

毕竟,养育和抚养孩子不是一个城市,而是一生。

http://book.vctglass.com.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图