当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
清凉美味怎能少了西瓜!给宝宝吃一定要这样做~
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1427

?

%5C

现在是西瓜上市的时候,当我们到处都是美食的时候!当我又热又渴时,我来到了一块西瓜。它非常甜美舒适。说话根本不可能。

%5C

营养价值

%5C

西瓜不仅含有丰富的水分,还含有丰富的营养成分。它含有蛋白质,糖,钙,磷,铁,钾,果糖,维生素A,维生素C,还含有必需氨基酸。

西瓜清凉,具有清热,解热,解渴,利尿,排毒,清肺,利尿,帮助消化,促进新陈代谢的功效。

西瓜中含有的糖,盐,酸等物质具有治疗肾炎和降低血压的作用。

西瓜也是一种天然美容水果。西瓜汁含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,如瓜氨酸,易被皮肤吸收,滋润面部皮肤,防晒和美白。

适用人群

%5C

宝宝能吃吗

是。但通常建议在宝宝6个月大之后。由于此时大部分婴儿已经接触过辅食,对食物的过敏反应会减少,与西瓜接触会更安全。

怀孕能吃吗

当然可以。

怀孕期间吃西瓜不仅可以补充体内的营养消耗,还可以使宝宝的营养摄入更加满意。在孕早期吃西瓜对止呕也很有效。在妊娠晚期,它可以去水肿和降低血压。

※孕妇吃瓜要适量。另外,不要吃冰西瓜,孕妇多吃容易导致宫缩,增加流产的风险。

哺乳期能吃吗

你可以适度吃一些西瓜,但要注意剂量和时间。

分娩后3-4天不能吃西瓜,也不能吃冰镇西瓜。经过一段时间,西瓜在常温下,只要你注意它,适当吃西瓜不仅可以改善营养,增加牛奶的分泌,更容易获得牛奶,而且还能降温。

事实上,西瓜可以被大多数人吃掉,尤其是高血压,急性和慢性肾炎,胆囊炎和高烧的人非常适合进食。但西瓜的味道很冷,所以你不能吃太多。中度感冒,潮湿和胃病的人应该少吃或吃西瓜。感冒患者也应避免吃西瓜。

%5C

宝宝吃西瓜的注意要点

去籽

西瓜中的西瓜种子对婴儿和幼儿是危险的。它们很容易被婴儿吸入。但是,多吃西瓜子很容易影响胃肠消化,导致便秘问题。

不冰冻

虽然冷冻西瓜的味道和风味大大提高,但对于婴儿来说,吃冷冻西瓜很容易导致胃肠道问题,如腹泻和腹痛。因此,婴儿吃的西瓜可以在室温下使用。如果已放入冰箱,必须在进食前取出并加热。

饭前睡前不吃

西瓜含有大量的水分,饭前吃,西瓜汁会占用胃的能力,使宝宝没有胃口吃,影响正常进食三餐。

西瓜在利尿中的作用,在睡前进食,可导致频繁的夜尿甚至尿床。

空腹不能吃

空腹吃西瓜会稀释胃液,减少胃酸。再加上宝宝的消化功能尚未完全发育,可能出现严重的胃肠功能紊乱,引起呕吐,腹泻,导致脱水,酸中毒等症状,危及生命。

如何挑选

%5C

看大小

相同种类的西瓜,较大的西瓜比较小的西瓜更甜,并且因为甜瓜的成熟度更好。

看瓜皮

西瓜皮表面光滑透亮,图案清晰,接触地面的颜色为黄色。这种甜瓜是成熟的甜瓜。甜瓜皮的表面感觉发髻,即使是毛发也是如此。皮肤颜色暗淡,颗粒不清晰。这是一个未成熟的甜瓜。

看颜色

不清楚,它是一个生瓜。

%5C

看瓜藤

甜瓜丰富,清新,绿色,仍然覆盖着天鹅绒的头发,这证明甜瓜相对原始。

看瓜脐

甜瓜圆而扁,或甜瓜脐略微凹陷,周围饱满,均衡。这是一个甜美成熟的甜瓜。如果甜瓜不是圆形的,头部大而小,或者头部的尖端很厚,这种甜瓜往往味道差,甜味差。

看沉浮

拿一个大锅,装满水,放入西瓜,漂浮在上面是成熟的瓜,下沉到底是一个生瓜。

看瓜籽

如果是西瓜广泛销售的季节,普通种子西瓜的种子大而且饱满,颜色是黑色和明亮的。如果你买半个西瓜,种子是黑色和完整的可以是采摘瓜的重要指标。

西瓜怎么切

方法一

将西瓜切成两半,将切好的一半西瓜倒在砧板上,在水平和垂直方向上切几把刀。这样,西瓜宝宝很容易吃,而且不怕吃衣服。

方法二

将西瓜切成两半,切成四等份。将其中一个放在桌子上,然后将连接的瓜切成一大块,然后将其切成三角形,如蛋糕。宝宝抱着它非常方便。

方法三

用水果刀在瓜和垂直方向上画几把刀,然后沿着西瓜皮,切出西瓜块,使其更方便食用。

西瓜 食谱汇总

西瓜雪梨汁(6M+)

%5C

配料:1个西瓜,1个悉尼和水。

实践

1西瓜去皮,切成小块。梨去皮,切成小块。

2将两片水果放在搅拌机和果汁中。

酸奶双瓜沙拉(12M+)

%5C

成分:1/4西瓜,1/4哈密瓜,1杯酸奶,约120克

实践

1将西瓜和哈密瓜切成两半,取1/4的量,用挖掘机挖出纸浆球并放入碗中。

2将两个甜瓜混合,淋上酸奶并搅拌均匀。

果味冰棒(12M+)

%5C

配料:一块西瓜,1个奇异果,100毫升牛奶,50毫升生奶油,50克糖

实践

1将西瓜和猕猴桃切成小块。用混合器获得结果。

2将搅打好的奶油轻轻混合,加入牛奶和糖中,搅拌均匀,分成两份,加入两种口味的果肉,均匀混合。

3将牛奶奶油浆倒入模具中,将其倒入模具的一半,然后放入冰箱冷冻。在第一层冷冻后,倒入另一个水果泥,填满,然后放入冰箱继续冷冻,直到它显示冰棒。取出后,您可以用冷水冲洗冰棒模具的外部以便于脱模。

我就知道你“在看”

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图