当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
收入4013亿!华为首次发布半年报
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1421

?

1351字| 3分钟阅读

来源|华尔街(wallstreetcn)

7月30日下午15点,华为举行了2019年业绩发布会的上半年,这也是半年度报告的第一次公开发布。

1

华为上半年销售收入4013亿

数据显示,华为上半年销售收入为4013亿元,同比增长23.2%,利润率为8.7%,略高于第一季度39%的增速。 2019年第四季度。

%5C

其中,消费业务实现销售收入2208亿元,占55%。智能手机出货量(包括荣耀)达到1.18亿部,同比增长24%,开发商数量超过80万部。

%5C

运营商营业收入1465亿元,营业收入316亿元。华为董事长梁华表示,华为的运营商业务已在全球范围内赢得50多份5G合约,基站出货量超过15万份。

今年6月,任正非在媒体面前预测,华为可能会面临2019年收入下降300亿美元的挑战。但后来他补充说:“我看到我们(华为营收)还在增长20%。我们只是预测会出现下降,但是现在还没有出现下降。到底年底会出现什么样的状况,我们还不肯定。但300亿美元的下降,对我们来说是很小很小的事情。”

2

2019年研发投入1200亿

梁华说:“5月之前,华为的收入增长迅速。在“实体清单”之后,由于市场惯性而出现了增长。

华为面临的困难仍然很大。这些困难可能暂时影响我们的进步速度,但它们不会改变前进的方向。我们对未来充满信心,并将继续对未来进行投资。我们计划在2019年投入1200亿元进行研发。我相信,在克服短期困难和挑战后,华为将进入一个新的发展时期。

%5C

今年5月,华为创始人任正非在接受中央电视台采访时表示,华为在战略上投入不足。“我们战略投入多一点,今天的困难就少一点。”

2018年,华为的研发总额为1015亿元,占年度总收入的14%。有超过8万人从事研发,占总数的45%。

3

华为手机一家独大,良心会不会痛?

禁令发布后,华为超重国内市场,其份额进一步增加。

7月30日,市场研究公司Canalys发布的2019年中国智能手机市场报告显示,截至2019年6月的Q2,华为(38.2%),OPPO(18.3%),vivo(17.5%)和小米(11.8%) ),苹果(5.8%)在中国手机市场份额中排名前五。其中,华为手机出货量同比增长31%,成为市场份额增长最大的唯一品牌,市场份额为38.2%。

%5C

据说华为今年的目标是50%。如果这是一个很大的问题,华为的良心会不会痛苦?

对此,梁华表示,消费者只有喜爱,才会购买。在市场上华为手机占多少份额并不是我们的需求。真正重要的是,智能手机厂商能不能跟上消费者的需求,提供适应消费者需求的产品。我们希望这种市场压力将继续成为我们自己的动力,让我们为消费者自己提供更好的产品。

梁华还提到海外手机已经受到影响,但现在已经恢复到禁令前80%的水平。

有业内人士表示,今年下半年,除华为外,国内市场将相对容易。其他制造商将面临更大的压力,并乐观地看待华为今年将达到40%-50%的国内份额。

田明国际分析师郭明浩发布报告称,华为的新车型可能会在月底之前重新获得谷歌的GMS(即完整版Android系统)认证和授权。即使华为无法重新获得GMS认证和授权,预计2019年华为的手机出货量将达到2.3亿部,与2018年相比增长率仍超过10%。

Canalys说,华为2019年Q2 智能手机出货量中的64%来自中国市场,这也是华为自2013年Q2以来在中国智能手机市场中实现的最高占比。

该报告还指出,消费者正在以比以前更低的频率更新智能手机。它们主要受到2019年上半年推出的5G网络和设备的影响,这使得消费者暂时观望购买智能手机。态度。到2020年,消费者将越来越多地转向5G智能手机。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图