当前位置: 首页 >> 基本常识
读者传媒(603999.SH)年内再换董事长 “心灵鸡汤”不灵后该怎么办?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1616

昨晚,读者传媒(.SH)宣布取消了由甘肃省人民政府决定的马建东,读者出版集团有限公司董事长和读者出版传媒有限公司的职位。该职位将由刘永生取代。关于刘永生的任命,公司将在下个月的第二天召开临时股东大会。

这是马建东就任公司董事长一年后的事。去年6月7日,甘肃省纪委监察委员会发出消息称,出版媒体前主席王永生涉嫌严重违法,接受纪律审查和监督。省纪委调查。

晚上,省委,省政府“指出”,被提名为天水师范学院党委书记的马建军成为读者出版传媒有限公司董事长。

在此之前,马建军毕业于西北师范大学中文系后,一直在天水师范学院工作(2000年升入天水师范学院)。他曾担任中文系教师,部门副主任和学院党委书记。

最初,马建军的董事任期于今年9月底结束。这次甘肃省政府突然宣布读者的人事变动有点突然。

据公开资料,马建军接任的刘永生早年在兰州商学院学生办公室工作,先后进入甘肃省组织部和国有资产监督管理委员会。 2017年12月,刘永生成为渭南市委副书记,今年担任统战部部长。

一年中一些频繁的高级别动员将增加读者出版媒体的不确定性,这些媒体正在寻求多元化的转型。

“中国心灵读者”难以改变读者的阅读习惯

2019年5月下旬,今年第11期《读者》正式上市。为了及时上市,读者传媒还在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览会上举行了隆重的新闻发布会。

可以合理地说,该杂志第一期的问题不应该如此盛大,但在该问题发表后,《读者》杂志的累计发行量超过了20亿。看看中国,能达到这个规模的期刊只有《读者》。

自1981年成立以来,《读者》因其自然,优美,美观的定位而在不同年龄段和读者群中得到推广。被誉为“中国心灵读者”和“中国期刊第一品牌”。多年来,发行量一直在中国和亚洲期刊行业中保持第一的位置。在甘肃西北部,春风很难,兰州有三件宝物。除了黄河和牛肉面外,还有一本杂志《读者》。

2015年,读者媒体不仅被列为中国“第一期期刊”,也是整个西北地区首家上市出版公司。

然而,这种由女性和人民所熟知的期刊并不是很好。

今年一季度,公司实现营业收入1.37亿元,同比下降1%。归属于母亲的净利润为3,696,700,比去年同期增长56.7%。然而,在过去几年中,该公司从扣除非本土公司的净利润,从2013年到2018年,该公司的净利润已经下降。 2018年,净利润同比下降45%。该公司当年的利润水平为4247万,仅为2013年净利润1.64亿元的四分之一。

同花顺)

Reader Media表示,过去公司收入减少的主要原因是期刊和教科书的销售收入和广告收入减少。据该公司披露,去年读者媒体期刊销售额为1.7亿元,同比下降4%,但运营成本较上年增长7.1%。受此影响,公司期刊业务毛利率下降6.68个百分点,而期刊业务毛利润对主营业务毛利的贡献率为41.24%。

此外,该公司的广告收入同比也下降了37.3%。该公司解释说,广告收入的下降主要是由于主要广告业务的减少。

读者媒体年度报告)

事实上,近年来读者媒体表现的下降与期刊销售下降高度相关:

2012年,《读者》期刊的销量同比为8116.3万,随后的两年销量分别为7676.8万和69,829,100。截至去年,读者(包括电子版)发表的期刊总数为6910万,同比下降8.7%。

期刊销售量下降后,读者主要媒体出版物的广告业务减少,公司的收入和利润开始下降。

因此,该公司的业绩不景气,这可以追溯到其主要问题《读者》的销售低迷。

为什么不是每个人都喜欢《读者》?寻找生活中的真理,善良和美丽不是很好吗?

其中一个重要原因可能是数字阅读产生的零碎阅读趋势。

根据第13次全国阅读调查的数据,2015年,51.3%的成年国民在线阅读; 60.0%的成年国民阅读过手机。其中,有不少人认为他们选择数字阅读的原因是他们可以不受时间和地点的限制,甚至可以省去从图书馆借阅的繁琐过程。另一方面,互联网上的许多电子书都可以免费阅读,这比阅读纸质书更实惠。

近年来,电子书引起的“零碎”阅读趋势越来越明显。无论是微信公众号还是专业新闻软件,其内容都有一个更容易理解和更平坦的发展趋势。此外,短视频的兴起也占用了原本纸质阅读的相当多的时间。

根据QuestMobile的2018年度报告,每人每天每月手机使用量超过341.2分钟,其中短视频占33.1%,综合信息占9.7%。

《读者》以上内容可以反复出现,文章的无穷美丽是第一个成为阅读碎片的受害者,读者人数逐渐下降。

此外,《读者》传统销售渠道报纸亭由于传统纸质出版业的衰落而迅速下降。根据中国邮政集团公司新闻出版局的数据,截至2014年底,中国邮政报摊的数量有所减少,比2008年下降了2万。目前,随着智能手机的普及,一些“报亭”仍然顽固地站在城市的角落,他们的大部分业务已经从销售纸质书籍转向出售早餐和小吃。

《读者》我看不到它,我买的人自然少了。

专注于发现真实,美好,美丽的三十年《读者》前方的道路在哪里?

2017《读者》公共微信在期刊的第37年组织了一篇关于“我的故事与《读者》”的论文活动。在留言板上,消息《读者》读者在20世纪80年代有初中生,20世纪70年代的工人,已经结婚的夫妇.

前《读者》杂志也是中学生写作的好材料库。由于《读者》,洛克菲勒对承诺的承诺和列宁破碎花瓶的故事并没有一次又一次地被提及。杂志中新鲜,永恒,对生活充满希望的话语非常出色(就考试标准而言)。

但那个时代似乎已经过去了。

互联网上有很多意见认为《读者》是人们越来越少的原因。主要原因是其读者不再使用“灵鸡汤”作为主要的精神营养素。工作结束后,“社会人”更关注生活和商业化的内容。这本期刊的精神启蒙在现实生活中已经有点落后了。

有些读者甚至认为文章《读者》实际上有一个缺陷,只关注唤醒读者的情感共鸣,但缺乏客观性和合理性。

世界正在发生变化。当《读者》的精神美无法吸引读者的消费欲望时,读者媒体会做些什么呢?

当马建东还在任时,他提议将《读者》的未来转变为新的媒体和媒体,微信公众账号的整合将扩展到读者,自媒体社区的媒体社区,知识支付。此外,公司将依靠现有资源与行业龙头企业保持密切联系,创建新的媒体矩阵。读者正在新媒体平台上培养铁粉,并将铁粉转化为新的消费者,寻找新的收入来源。

此外,在“读者”文化品牌下,公司将业务扩展到出版业,并探索实现它的可能性。目前,读者媒体已经创建了城市文化空间项目,如读者,外滩旗舰店,读者站和晋城书房。

从内容的角度来看,这些都是有用的尝试,但昨天公司刚刚改变了立场,未来读者媒体的方向已经不明确。

专注于发现真实,美好,美丽的30年《读者》前方的道路在哪里?

http://newslist.szlixin8.com.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图