当前位置: 首页 >> 基本常识
让美育的种子在孩子心中生根发芽
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1888

“花卉计划”美学教育课程由杭州慈善总会,阿里巴巴天天正能源和微笑明天慈善基金会赞助。它招募热爱科学,热爱音乐和中国学习的朋友,成为“花卉计划”的一年志愿者老师,走进农村学校,利用他们的专业知识打开孩子对美丽和爱的感知,并带来他们了解有关世界可能性的更多信息。

生活在城市的孩子,除了学校的必修课,几乎每个人都参加了一个甚至几个兴趣班,学习音乐,学习画画,学习任何可以分歧思考和激发情感的东西,但农村孩子由于老师的缘故动员和缺乏专业教师是非常稀缺的。没有专业的教练,学生只能在人才或爱好方面疯狂成长。如今,在浙江省三所小学开始的“花卉计划”美育课程即将来到大慈岩小学,希望为全国的孩子们带来褪色和绽放的机会。

2019年8月1日上午,杭州师范大学艺术教育系丁星主任,杭州市慈善总会秘书长,建德市教育局副局长赖忠林先生,建德市民政局副局长事务局于立海在建德市慈善总会秘书长向红莲和大慈岩政府工作人员的陪同下,他们到大慈岩中心小学了解学校的现状,然后协商实施和实施根据当地情况制定课程。

据王伟秘书长介绍,这次热爱慈善事业的丁星主任听取了“花卉计划”的播出,并主动联系杭州市慈善总会,今天前往大慈岩。

丁兴主任说,艺术教育对孩子的成长非常重要。杭州师范大学培养教师,师资力量雄厚,辅导技能强。我希望这堂课能成为新的教师培训活动和“鲜花”。孩子们的计划联系紧密,实现了教师和孩子的共同进步。

她说:“大慈岩小学有着深厚的艺术传承,这是一部传承了几个世纪的昆曲。我们希望将艺术与昆曲艺术相结合,探索如何在众多教师的指导下相互联系。一个多人团队能够完成吗?做好课程体系以最大限度地提高效率。“

随着科学技术的发展,人工智能水平不断提高,机器将在越来越多的方面取代人力,解放人手。但是,人类真的无法取代什么呢?它是审美教育中的审美能力,感受能力和创造力。孩子们有更多发现美丽和创造美的能力,以便更好地爱世界。

会议期间,大家都表达了自己的看法,讨论和讨论了教学方法和方法,讲座内容和教学时间,并达成了共识。今年9月,在“花卉计划”的影响下,我相信孩子们一定会更加光彩照人。

童玲向红莲

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图