当前位置: 首页 >> 基本常识
今年下半年农产品市场价格怎样?下半年猪肉,水果,蔬菜价格预测
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1734

今年,许多农产品受到气候和流行病的影响,价格大幅上涨,并且几乎没有下降,特别是蔬菜和水果价格飙升。那么2019年下半年农产品的市场价格是多少?接下来,小编将告诉你猪肉,水果和蔬菜的价格预测!

static.1sapp.comlwimg20190720b0cdcf59f50dbca94dda78160898be7c.jpeg

1. 2019年下半年农产品的市场价格是多少?

农业和农村事务部市场和信息技术司司长汤唯在7月17日的新闻发布会上表示,下半年猪肉供需将进一步收紧,猪的价格将继续上涨,但由于家禽,鸡蛋,牛奶等,畜禽产品的产量增加,消费结构调整得更快,进口猪肉及其制品的数量也有所增加。肉类市场供应普遍得到保障,蔬菜和水果正在进入季节性低迷时期。

二,下半年猪肉,水果和蔬菜的价格预测:

1.水果

从水果方面看,6月份农业和农村事务部监测的6种水果,富士苹果,梨,西瓜,香蕉,菠萝和巨峰葡萄的平均价格为每公斤8.39元,比上年增长11.1%。上个月,增长率缩小了8个百分点。高出51.7%。富士苹果和梨分别高出106.2%和165.5%。水果价格继续高位运行,具有明显的周期性和季节性特征。近年来,随着西瓜,甜瓜,桃等夏季时令水果的大量增加,水果市场供不应求,品种增多,价格涨幅逐渐放缓。预计后期将进入季节性下降趋势。

2,蔬菜

就蔬菜而言,随着近期天气的改善,蔬菜在市场上市,蔬菜价格迅速下跌。根据农业和农村事务部的监测,6月份蔬菜批发平均价格为每公斤3.83元,比上月下降7.0%,比去年同期上涨10.7%。随着时令蔬菜的大规模上市,陆地蔬菜的供应量迅速增加,前一时期的蔬菜供应量已经集中。预计蔬菜价格将主要是季节性延迟。

static.1sapp.comlwimg20190720159435bed3f739a8f4df4bd23ecb1991.jpeg

猪肉

猪肉是一种重要的“菜篮子”产品。自非洲猪瘟疫情发生以来,猪肉市场的波动一直是各方的热点。自今年3月以来,猪的价格持续上涨,近期的涨幅有所扩大。根据农业和农村事务部的监测,去年10月,农业和农村部监测的400个县的母猪数量同比下降5.9%,超过了警戒线。 5%。之后,下降幅度逐月扩大。 6月份,同比下降达到26.7%。根据猪的生产规则,从母猪出生,仔猪出生和育肥猪开始大约需要10个月。去年10月,猪的基本产能下降,导致猪供应减少,今年6月和7月价格继续上涨。上升。预计下半年猪肉供需关系将进一步收紧,猪价将继续上涨。但是,由于禽,蛋,奶等畜禽产品产量增加,消费结构调整加快,进口猪肉及其制品数量也有所增加。市场供应总体上得到保证。

static.1sapp.comlwimg20190720286a7b0759d9f49bdca3d603d15e5439.jpeg

那么,我们今天分享的内容将首先来到这里。猪肉,水果和蔬菜的价格将在今年下半年逐步下降。购买这些产品的人仍然可以放心。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图