当前位置: 首页 >> 基本常识
306名银保监会地方大员盘点,80后纪委书记已上线!
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1797

根据中国保险监督管理委员会官方网站上的信息,70人手中只有一人只有一手,而当地干部中只有一人在80后只有一人;女领导只有一个人;大约一半的机构,团队最年轻的成员是纪律委员会的秘书。

文|老记

来源|金融大厦(ID:yinhangdao)

几天前,中国保险监督管理委员会的官方网站重新启动。与此同时,介绍了36个机构的团队成员的简历和负责人。金融公司代表对306名当地官员进行了详细盘点,并发现了一些有趣的数据。

一方面36,70后只有6!

在306名当地干部中,只有一名是80名!

女领导只有一个人!

大约有一半的院校,最年轻的团队成员是纪律委员会秘书!

1。

70后,导演只有6人

一方面36人,主梁是60,70后只有6,在系统中可谓难得!

最年轻的70后董事是青海银监局局长倪静安。

倪静安,1975年10月出生,是宁夏固原人。 2019年3月,任中国银行业监督管理委员会青海监管局党委书记,局长。倪静安拥有西安交通大学公共管理硕士学位。

他来自中国保险监督管理委员会系统。曾任中国保险监督管理委员会宁夏监察局统计研究部副主任,法律部副主任(主持),办公室主任(党委)。 2013年4月,任中国保险监督管理委员会陕西监察局党委委员,助理主任; 2015年10月,任陕西保监局党委委员,纪律委员会书记兼副主任。

1972年5月,新疆银行保险局局长赵玉生在中共中央宣传部,中共中央财政工作委员会,中国银行业监督管理委员会和中国证监会工作。自2008年4月起,任中国保险监督管理委员会广东省监察局党委委员,主任助理,广东省监察局委员,副主任,保险中介监督局副局长。中国保险监督管理局。 2016年6月,任中国保险监督管理委员会党委书记,宁波保险监督管理委员会主任。

其他四位70后的董事分别于1971年出生:

北京银行保险局局长李明晓1971年4月出生于浙江省平阳市,获硕士学位。自2018年11月起,任中国银行保险监督管理委员会党委书记,北京市监察局局长。 2011年5月,任中国银行业监督管理委员会四川银行监管局党委委员,副主任。 2013年10月,任党委书记,西藏银行监管局局长。 2017年8月至2018年12月,任中共党委书记,河北省银监局局长。 2018年12月,他担任北京银行保险监管局筹备组组长。

浙江省银监局局长鲍祖明,1971年4月出生,江苏省宜兴市人。他拥有研究生学位和经济学博士学位。 2018年11月,任浙江省银保监察局党委书记,局长。曾任中国人民银行大连中央分局办公室副主任,外国金融机构监管部副主任(主持);大连银监局政策性银行和邮政储蓄机构监管银行主任,股份制银行监管部主任,法律人事监督部主任,大连银监局副局长,党委;浙江省银监局副局长,党委委员;中国银行业监督管理委员会政策研究局副局长。 2015年10月,任中国银行业监督管理委员会党委书记,黑龙江监察局局长。

王俊寿,山东省保险监察局局长,1971年3月出生,山西阳泉人,毕业于南开大学金融学院,获学士学位,硕士学位,博士学位,博士后中国社会科学院。 2010年获得汇丰银行集团冠军,获得2011-2012新加坡获奖国家奖学金。

曾任天津科技城信用社会计,贷款主任,副主任;天津市合作银行总行董事助理,分公司业务负责人,总裁助理,副行长;天津商业银行总经理,个人理财业务部。

自2006年8月起,任中国银行业监督管理委员会海南银监局副局长,海南省财政协会副会长。自2009年2月起,任中国银行业监督管理委员会天津市监管局党委委员,副主任;自2013年12月起,任中国银行业监督管理委员会办公厅副主任;自2015年1月起,任中国银行业监督管理委员会党委书记,新疆监察局局长; 2018年11月,任中国银行保险监督管理委员会山东监察局党委书记兼主任。

西藏银行保险局局长Xiangheng,汉族,1971年2月出生,四川王苍仁,博士。在经济学。自2019年3月起,他担任党委书记,西藏银监局局长。曾任中国银行业监督管理委员会重庆银行业监督管理局副巡视员。

2。

最年轻的团队成员,唯一的80个帖子

根据银行业监督管理委员会的资料,青岛保险监察局董事会和纪律委员会党委成员徐一祯是36银行保险局最年轻的成员。他1980年7月出生,河南富阳,硕士,会计师。

根据中国银行业监督管理委员会2007年公布的公告,徐一祯毕业于英国城市大学,并通过考试进入北京银监局。之后,他在银监会案件检查局和消费者权益保护局工作。

在36家银保局中,最年长的导演是云南的朱铮。他出生于1961年3月,与徐亦贞分离了近20年。

3。

唯一的女性领导是河北省委书记Lengyunzhu

河北省保险监察局党委书记冷云柱:女,汉族,1965年3月出生,中共党员江丹阳,研究生学历,法学硕士。 2019年3月,任中国银行保险监督管理委员会党委书记,河北省监察局局长。

他曾在兰州大学法律系任教。曾在中国人民银行甘肃分行兰州监管办公室和中国人民银行西安分行工作。 2005年12月至2010年3月,任中国银行业监督管理委员会甘肃监察局副局长,党委委员。之后,他担任中国银行业监督管理委员会青年监管局党委书记,局长。 2014年12月,任中共党委书记,甘肃银行监管局局长。

4。

纪律委员会秘书主要由年轻成员组成

作为团队的重要成员,纪律委员会秘书在正丰苏集拥有绝对权威。根据现有数据,在36个银行保险局中,至少有来自河北,内蒙古,吉林,浙江,福建,江西,海南,重庆,西藏,陕西,青海,大连,宁波,厦门和青岛的15支队伍。年轻成员是纪律委员会的秘书。

例如,在河北,该队最年轻的成员是1973年4月出生的蒋玉婷。

蒋玉婷:男,汉族,辽宁昌图,中共党员,研究生学历,经济学博士。 2019年4月,任中国银行保险监督管理委员会河北省监察局党委委员,纪委书记。负责纪检监察办,党委检查工作办公室。

青海银行保险局局长倪静安是36家机构中最年轻的领导人,但该局的官僚秘书比他年轻。他出生于1977年。

青海局党委委员,纪委书记王伟,男,汉族,1977年1月出生,四川乐山人,中共党员,博士。 2019年4月,任中国银行业监督管理委员会青海监察局党委委员,纪律委员会秘书。负责纪检监察办,协助党委检查办公室主任。

王伟博士毕业于中国社会科学院人口与劳动经济系,主修劳动经济学。他于2001年1月加入中国共产党,并于2002年8月参加工作。他曾担任中国保险监督管理委员会财产保险监督部副主任。瑞丽市人民政府副市长(中央组织部和共青团中央委员会第12批“博士服务组”成员)。

重庆市党委委员,纪律委员会书记徐晓政也是该系统中为数不多的青年纪律委员会秘书之一:

徐小正,女,汉族,1979年1月出生,天津人,本科学历,经济学硕士,助理经济师。自2019年4月起,任重庆市银监局党委委员,纪律委员会秘书。负责纪检监察办,党委检查办公室工作。据了解,她曾担任中国银行业监督管理委员会普惠资金部网络信用协调部主任。

5。

该办事处在该国只有四个办事处。

在银行保险监管局的内部机构中,有一个特别办公室。全国只有四个地方,即自由贸易区监管办公室,仅在天津,上海,广东和深圳设立。

上海银监局自由贸易区监管办公室的职责是:对行业发展进行前瞻性研究,提出监管政策。组织自由贸易区银行保险业务的非现场监管,协助对自由贸易区的银行业和保险业进行现场检查。领导推进改革开放和管辖创新。协调辖区内银行和保险机构的创新业务监管。

深圳保税区监管办公室领导金融创新工作。定期对辖区内银行业和保险业的金融创新进行统计,分析,监测和预判,并对银行业和保险业进行创新研究。

广东和天津局自由贸易区监管部门的职责是:协调银行和保险业监管政策的研究和实施以及辖区内的改革开放政策,并就相关监管政策研究提出建议。

末端 -

http://bar.hongrhg.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图