当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
6日凌晨,中国终于下重手!关税施压三大谎言破灭,特朗普该醒了
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:790

在白宫发表声明说中国和美国之间的最新贸易谈判具有“建设性”的第二天,特朗普突然宣布将对从中国出口到美国的3000亿美元商品征收10%的关税。 9月1日美国多次采取单边主义和保护主义来阻碍双边贸易和投资合作,这将影响两国和全球市场的信心以及经济的平稳运行。面对美国的挑衅行为,中国终于不再耐心,决定用实际行动反击美国。据媒体报道,在北京时间6日凌晨,中国商务部宣布,为应对美国最新一轮关税,中国企业已暂停购买美国农产品。在中美贸易摩擦中,特朗普政府一直宣称的三大谎言已经破灭。

另外两个位于美国的是:“美国经济史上最好的”。 “美国公司希望回归。”然而,根据美国最大贸易协会的统计数据,“关税伤害了美国的腹地”,自中美经贸摩擦开始以来,美国经济损失超过300亿美元,或约2080亿元人民币。此外,中国商业院对外贸易研究所所长梁明表示,2018年美国商品贸易逆差接近9000亿美元,是美国建国以来的最高值。如果美国继续挥动关税杠杆,美国的赤字将继续扩大。希望美国及时纠正错误,在平等和相互尊重的基础上解决问题,走回正轨。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图