当前位置: 首页 >> 基本常识
捣蛋孩子爱\"破坏\",背后的这些原因,父母可曾想过?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:677

"家里有个捣蛋大魔王是个什么样的体验?"

大概就是新买的玩具经过他的手,没几天就得"返厂重修"了。新买的绘本呢?也没好到哪里去,出不了几个小时,书就被撕成了两半。只要是他能够拆得动的物件,都逃不过他的魔掌,要被他洗礼一番。这让小唐也很头疼,打吧,不合适,不打,又不长记性!小唐只能买一些,孩子搞不了破坏的玩具,比如耐摔的木制玩具。

但这"治标不治本",家里的其他物件还是会"遭殃"。小唐想破脑袋,也不知道孩子捣蛋的背后,究竟是什么样的心理?这让他非常抓狂,几度情绪崩溃。

?陪伴&关心

亲子关系里关心是必不可少的,大人的世界里占据了各种各样的事情,工作、手机、社交等等。但是孩子的世界里大部分都是父母。

父母的陪伴和关注,对他们来说,是最大的安全感,平时经常陪伴孩子而不是忙于工作,再张牙舞爪的小狮子也会在父母的关爱下,变成温顺的小猫咪。你们说呢?

枕边育儿寄语:

幼儿的每种行为的背后,都可能蕴藏着某种诉求,想要正确的引导孩子,那么,父母就该努力找出其行为背后的原因,并且给予帮助和满足。你们的孩子都有过什么样让你捉摸不透的举动呢?

多平台邀约原创作者,高级育婴师,一位儿童心理学专业的二胎妈妈,专注孕期、育儿、早教、喂养与护理知识分享!希望这篇文章对您有所帮助!

加入圈子,一起聊聊怎么教育孩子

达到当天最大量

http://ios.xy94.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图