当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
创业失败后,我开始做程序员敲代码
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:885

我是一个喜欢折腾的人。从进入大学,我几乎没有休闲。我参加了学校以外的一些实践活动。最重要的是加入创业团队,通过创业团队进行创业竞赛。奖项经历了很多,有困难,挑战,成长和收获,这也给了我一个想法创业。所以,当我毕业时,我没有像大多数同学那样去上班。相反,我选择与一些志同道合的朋友开展业务。创业的过程持续了大约2年,最终以失败告终。这件事情是由很多原因导致的。社交经验不足,我自己团队中的问题,我从未体验过正式职场的经历等等。无论如何,这是一次失败,但我可以接受这样一个事实,毕竟大学生创业失败的可能性是非常高,有统计数据。这是98%,但我并不后悔有这样的经历。这是一次美好的生活体验。创业失败了。至少在目前,我不会开始第二次冒险。我需要降落。那我接下来该怎么办?大学研究的土木工程,我想去建筑工地,但我让同学们这样做。工资相对较低,许多肮脏和疲惫的工作,近年来房地产业不是很繁荣,所以这个想法被驱散了。我想一想,我认为互联网行业很好,程序员的薪水也很有吸引力,所以我想成为一名程序员。我也知道我是非班级的,我必须经过系统的IT培训,而不是培训。无法进入,刚开始看了几个培训机构,都是大班,几十个学生,一个老师不在乎,最后选择了南昌亚腾PHP培训,小班,一班不到8人,感觉就像这个小班这堂课符合我的期望,气氛非常好。

在4个月的学习中,我遇到了很多技术漏洞。有时我很困扰。一个小虫困扰了几个小时。我认为老师不仅教我技术知识,而且重要的一点是解决问题,如何找错,排除故障,如何解决问题,我认为这种能力非常重要,因为将来肯定会遇到问题,这次你需要自己解决问题能力,老师经常说:“如果你看到错误,不要马上把它关掉,但你必须看看错误是什么,特别是如果你不知道不要犯错误。如果你不犯错误,就不会升职。“ 。

现在我是一家网络公司的程序员。我基本上可以满足公司项目的一些需求。我可以独立完成。我在工作中也学到了很多东西。我可以在工作中学习并享受它。哈哈,毕竟,做到了。程序开发没有尽头。

学生:孙辉

研究生院:江西工业职业技术学院

专业:土木工程

http://tools.szynbc.com.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图