当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
物业费难收物业公司撤离 海地俪园垃圾成堆无人管
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1340

住宅所有者私下封闭了绿地。

垃圾像山一样堆积起来。

??

毫无疑问,物业公司提供的服务为业主带来了很多便利。而如果物业公司突然退出,社区进入无物业管理的状态,难免会给业主带来许多麻烦,最麻烦的是没有人清洗卫生。最近,市北区海丽花园小区的业主遇到了这样的担忧。

居民反映财产疏散区域无人值守

李先生住在市北区海博河附近的海丽梨园区。该区建于2003年,有144名居民。李先生告诉记者,“由于物业费用不均等原因,7月29日物业公司合同到期后在住宅区宣布撤离。整个社区的日常维护已陷入瘫痪状态。财产消失后,垃圾桶内的垃圾没有被清理干净,社区内的垃圾散落,蚊子飞来飞去,天气炎热,闻到了恶臭的气味,附近的居民不敢打开窗户。

除了日常清洁和维护服务的中断外,住宅区的安全状况也让居民感到担忧。 “物业撤离后,保安人员也离开了。不仅各类人员随意进入和离开社区,而且许多外国车辆也自愿进入并离开社区,甚至停在主干道上,经常停在阻止了居民的正常旅行。“该区居民王女士愤怒地说,在搬迁后,该区的街灯没有开启。夜幕降临,区域很暗。居民只能打开手电筒照亮“回家路”。饭前和饭后,他们会下楼散步。现在他们不敢出去!

记者访问社区陷入“脏乱”状态

8月23日,记者来到市北区人民路1号海天梨园社区。我看到社区的大门是敞开的,入口处的保安室是无人看管的。入口处的宣传栏张贴公告,并为汉口道社区居委会付款。公告是,由于物业公司的合约到期,社区内的垃圾堆积并未清理。社区是一个封闭的社区。根据有关规定,垃圾清运要求业主共同雇用工人清理或房东将垃圾运往业主。对于垃圾收集点,每户收费为15元/户/月。

记者注意到,社区中有一些垃圾堆没有被清理干净。破碎的家具和碎砖仍然存在。在一些地方,有大量的建筑垃圾。此外,社区中的许多业主也私下占据了绿地,并将其包围为自己的小庭院。为了方便起见,即使是业主也在围栏上打开门,只留下自己的通道。

“社区私人建设的情况非常严重,我们的社区是一个封闭的社区,但车辆可以随意访问,安全无所谓,这样的财产,我们不愿意支付物业费。”我了解到记者前来采访社区老板抱怨如此。

财产声称财产费很难在公司收取损失

为了回应住宅物业管理公司的疏散,记者采访了该区前房地产公司刘先生的经理。他说,该公司的退出是“无助的举动”。 “这个社区规模不大。共有144户,其中7户空置。自今年年初以来,有30多名业主因各种原因不支付物业费。我们的物业公司无法保证基本的员工工资,显然是亏钱,但别无选择,只能撤离。“刘经理说,在疏散社区之前,物业管理公司已将这些材料提交给社区和社区主管部门,通知业主。

刘经理说,自从他的公司服务社区六年以来,住宅物业费已经为0.65元/平方米,并且多年没有上涨。即便如此,许多业主仍然因各种原因不付钱。 “物业管理公司必须与安保,清洁,维修人员等一起运作,而员工的工资加上社区公共设施的日常维护和更换费用不小。物业费用不能收取,而且工作人员的工资已经支付。你不能下楼,房地产公司正在运转吗?“

这条路不能考虑。 “

主人的声音希望生活恢复正常

该物业公司的声明已得到许多业主的确认。社区的许多居民告诉记者,物业公司突然撤离,主要是因为“约四分之一的社区居民没有支付物业费”。一些居民表示,由于社区管理层对物业公司的不满,部分业主并未支付物业费。 “有些业主对停车位的管理不满意,有些人对社区的卫生不满意,有些人对社区的私人建设不满意,原因比较复杂。”李居民说。

记者了解到,社区居民与原有物业公司之间存在恶性循环。居民因财产不满而拒绝支付物业费,物业费无法收取,物业公司的服务质量更差,最终导致物业的收拾和离开。在采访中,许多居民认为大多数人都愿意支付物业费。现在物业公司已经离开,因为少数居民不支付物业费。这不是问题的解决方案。这不可能是因为少数人让所有人都接受了“接受”。他们多次找到各级部门,希望早日解决这个问题,让生活尽快恢复正常,社会不能继续“肮脏”。

该部门回应说居民希望积极合作

针对此事,记者采访了镇江路汉口路社区党委书记肖玉芬。她告诉记者,“物业选择和肮脏街区”的主要原因是物业与社区居民之间缺乏了解,造成了矛盾。肖玉芬说,根据有关规定,行业委员会将选择新的物业公司入驻,但由于原行业委员会已经到期,新的行业委员会将不会成立,导致新的物业公司的选择。这件事被搁置了。 “社区已多次协调,但入学人数仍然不足。新委员会无法建立,不可能继续聘请房地产公司。”

“如果无法解决,没有财产可以进入,那么社区只能由政府管理,但政府保管也是短期的。那时,有必要向物业公司询问。 “萧御芬告诉记者,该物业可以撤离,社区只能被动地接管“坏乱”。在政府保管后,社区只能负责清洁,但清洁费用仍由业主承担,但困难在于许多业主不理解,收费无法收取,且财产没有这笔费用。因此,对于这个社区来说,最重要的是让业主积极配合,尽快选出行业委员会的新成员,并聘请新的物业公司。

肖玉芬认为,业主和物业公司实际上是共生关系。他们应该相互理解并相互沟通。在享受权利的同时,他们也应履行各自的义务。近年来,物业“自鱿鱼”不时发生,特别是在旧社区。

青岛晚报

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图