当前位置: 首页 >> 基本常识
让5岁女儿开奔驰跑车!结果…这位老爸悔死
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1915

一些司机正在开车

有很多坏习惯

打电话,开车,吃点心.

义乌司机获得了“新技能”

带宝宝开车!

到底是怎么回事?

8月27日,义乌市交通管理处确认,上图中视频报道的司机是蔡某,并告知他前来接受处罚。

根据网友的报道视频,车辆驾驶室里的一名5岁女孩坐在驾驶员的膝盖上并将方向盘放在“驾驶汽车”中。司机“教”小女孩:“向前看。”视频清晰地显示车辆正在前进。该视频最终显示了有多少车辆在路上行驶。小女孩也问“转身?”答:“转。”

据蔡介绍,这辆车是梅赛德斯 - 奔驰跑车,只有两个人可以坐下来。该视频于7月拍摄。同一天,蔡某开车到新天祖广场接了两个孩子回家。最初,蔡在副驾驶席上放了两个孩子(儿子9岁,女儿5岁),但两个孩子继续争吵。蔡觉得他们两个人打得很快,他们带着女儿坐在他们的腿上继续开车。

蔡说,他的速度在20码左右,周围没有车。蔡有一种奇思妙想,认为这很有趣。他拍了一段短片,然后发给了小组和朋友圈。两分钟到朋友圈后,我被提醒说这不好,视频被删除了。出乎意料的是,这段视频将在很长一段时间后传输到互联网上。

尽管蔡某一直告诉警方,油门和刹车都是自己控制的,但一只手控制方向盘,另一只手拿着手机拍视频。视频看起来女儿在操作方向盘,实际上是自己操作。警方严肃地批评蔡:“万一发生事故,安全气囊弹出,我该怎么办?”

经过民警的教育,蔡某意识到自己行为的危险性,表示今后不会再发生这种情况。视频中,蔡某有3起交通违法行为:1。车辆拥有授权数量的20%以上;开车时用手打电话;还有其他妨碍驾驶安全的行为。义乌市交警处罚款300元,吊销驾照8分。由于蔡的驾照已经录了6分,所以已经录了12分,需要重新学习。

抱着孩子开车是不安全的

驾驶机动车时,双手必须握住方向盘,观察道路上的突发情况。如果你一边开车一边开车,在紧急情况下,你将无法在第一时间做出准确的判断。这更有可能对两人造成更大的伤害。

同时,当车辆处于紧急制动状态时,儿童的身体不仅会成为驾驶员和方向盘的缓冲物,还可能撞到前控制台,造成致命伤害;如果安全气囊突然弹出,冲击力可能导致儿童胸部骨折,严重的问题是如窒息和颈椎骨折。

孩子能坐副驾驶吗?

这是不可能的

坐在副驾驶的位置也一样危险!

一些家长认为,把孩子抱在怀里,坐在驾驶室里是安全的。他们中的一些人直接让孩子坐在驾驶室里。一旦发生碰撞,车辆的撞击将对孩子的生命安全构成极大威胁。

根据《道路交通安全法》,前排有两名额定乘客,前排有儿童,违反规定,影响驾驶安全。孩子们应该坐在后排,最好为孩子安装专用座椅。

http://ios.bjjyhotel.com.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图