当前位置: 首页 >> 基本常识
A股市场的秘密,实战十年的MACD战法,极少人知道应该如何去使用
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1134

一个好的交易专家的定义应该是它可以多年来实现稳定和持续的连续复利。经过多年的赚钱而不是赚钱,赚钱而不是赚大钱,资本市场的高利润应该源于长期积累。由于持续的风险利润,专业交易者只追求最可靠,只有业余低贱人只关心利润最大化和满足短期的荣耀。这也是大多数人繁荣和难以实现这一事实的根本原因。

重大损失和频繁交易导致业绩大幅波动是业余低手的表现,与两者相互作用,相互促成因。坚持不懈,耐心,信心和顽强坚持不断积累的成功是专业的交易态度。

无论是明确的,定量的还是系统的,它都将从根本上限制您的单一和总体运营风险。它是赢家和输家之间的分界点。然后是人才,勤奋和运气。而结果在很大程度上取决于市场,即“在天空中”。至于失败者的荣耀,这只是一种冲击,最终是逃亡的命运。从主观情感交易者到客观系统交易者是长期积累降水和升华的结果:无意识------------------------- - 通过----忘记----大成。

小钱取决于技术(聪明),而大笔钱取决于意志(智慧)。长期(智能)判断方向,短期(智能)寻找机会。智慧是伟大的事业,智慧只是必须的。如果你太聪明,你将失去你的智慧(聪明),所以我想要聪明,放弃我的聪明。这里的意志应该被理解为坚持自己正确的想法和有效方法的不可动摇的方式。

止损通过一系列小损失取代了更大的致命损失。它不一定是对市场的“否定”判断(即,止损不一定以相反的方向结束,甚至大多数都不会,但仅限于那个时间)还必须坚持“真实”,最多只是为了阻止损失然后进行干预),但只是首先超过其风险承受能力,因此必须严格遵循最大资金损失原则(必须绝对是资产的5%)。至于止损损失过多,有必要改善未平仓头寸和未平仓头寸,合理设置止损,耐心和必要的放弃。

MACD主要使用长期和短期的两个平均值来计算两者之间的差异,作为计算市场的基础。本质上,它主要由两部分组成:正负差(DIF),相似性和差异性(DEA),其中正负差异是核心,DEA是辅助差异。 DIF是快速平滑移动平均线(EMA1)和慢速平滑移动平均线(EMA2)之间的差值。

在现有的技术分析软件中,MACD的常用参数是12的快速平滑移动平均值和26个参数的慢速平滑移动平均值。此外,MACD还有一个辅助指标 - 条形线(BAR)。在大多数技术分析软件中,条形线是彩色的,绿色低于0轴,红色高于0轴,前者代表较弱的趋势,而后者代表更强的趋势。

MACD的五大功能

1,MACD可以判断一天,一周,一个月的趋势。

2,MACD可以判断市场和股市开始后市场和银行家洗盘,抑制局面。

3,MACD可以判断市场和个股一波价格下跌,大盘和个股,银行家给投资者一个第二,第三的出货机会。

4。当kdj指标中的j值钝化时,只要macd在此时,投资者就可以观察macd的变化,当当日,当周红色栏持续长于前一个、一天、一周、一个月时,投资者可以大但有把握持有股票,一旦J值钝化几天,几天,几周后开始回落,投资者可以考虑玩或放松。

5、MACD第一次下0轴金叉,股指、股价都会有一定的上涨,第二次上0轴,股指、股价上涨都会比前一次大。

MACD的应用

0×251d

1。DIF将MACD向上交叉作为买入信号;

2。DIF通过MACD作为卖出信号;

三。短期内,DIF两次从低水平穿过MACD,这被视为一个强烈的买入信号;

4。短期内,DIF从高档次跨越MACD,第二次跨越MACD,被视为强卖出信号;

5。当股票的高点高于前一波的高点,而MACD的高点低于前一波的高点时,称为“牛的发散”,表明股票价格将很快反转;

6。当股价的低点低于前一波的低点,而MACD的低点高于前一波的低点时,称为“熊市偏离”,表明股价将很快反转。

MACD应用程序:

围绕“聚集”,这里主要讨论MACD指标的支柱。(其他相同)

有四个典型的柱子:一根收缩的棍子,一根脚棍子,一根杀戮棒和一根空棒。

1。收缩棒:

0×251e

收缩条出现,表明DIF和DEA之间的距离差异将变小,并且第12和第26移动平均线的距离差DIF将变小,并且K线将很快下降或巩固。头杆与K线同步或处于悬停关系。

2,脚贴:

脚贴出现,表明DIF和DEA之间的距离差异将变小,并且第12和第26移动平均线的距离差DIF将变小,并且K线将上升或巩固。脚钉与K线同步或悬停。

3,杀死更多的棍子:

为了简单起见,这里是杀死多点,再加上一起叫做杀数很多的列数。

杀死许多棍棒表明DIF和DEA之间的距离差异将变大,第12和第26移动平均线的距离差DIF将变大,K线将下降。杀死很多棍子与K线同步。

4,滚动杆:

为简单起见,将排空点和加点的列统称为滚动杆。

滚动杆的外观表明DIF和DEA之间的距离差异将变大,第12和第26移动平均线的距离差DIF将变大,并且K线将上升。滚动杆与K线同步。

MACD经典战术

1. MACD高于0轴。认为每日线MACD黄线和白线都在0轴上方运行,0轴是可操作区域。选股时,应及时规避低于黄线和白线0轴的库存:

2,MACD底部偏离股价触及新低,但MACD绿柱未创出新低,这是MACD分歧的基本定义:

3,MACD顶级股价从股价触及新高,但MACD红柱未创出新高,这是MACD顶级分歧的基本定义:

4,MACD空中加油

股价处于上涨行情中,股价已突破前期高位,交易量逐渐增加。 DEA和DIFF线不断接近,但它们不相交。当股价上涨时,两条线在购买时会发散,市场会有时间。市场大幅上涨。

5,MACD三点绿色

MACD变为绿色,但不到三个。这实际上是件好事。由于股价的短期调整,股价将再次呈现大量上涨。这类股票是强势股票,投资者大胆买入。会有很好的回报。

6,MACD黄色和白色线适合0轴

MACD中的DIF和DEA线在0轴附近运行很长时间。这实际上是吮吸和洗涤的主要力量。一旦吸收结束,两条线开始向上发散。当股票被买入时,股票价格将在稍后出现。市场急剧上涨。

7,MACD黄色白线零轴上方第一个金叉。

零轴上方的黄白线的第一个金叉的精度非常高。当黄色和白色线条出现在零轴上方的第一个黄金十字架时,它是一个很好的买点。

只买第一个金叉;不要买第二个金叉。零轴上方的第一个MACD金叉通常是第三波的开始,后者市场无法确认。第二个金叉通常是第五波的开始(三波除外),而五波是相对的。有些事情比较复杂,可能是一波疲惫,或者它可能是波浪的延伸。在零轴上购买第一个金叉的唯一方法是购买相对确定性,放弃不确定性并追求稳定性。

获奖者纪律:

1.当你承认自己的问题导致损失时,你就可以开始建立新的交易生活。你可以开始设计胜利者的纪律。

如果交易让你兴奋或害怕,你就无法充分调动你的聪明才智。当兴奋让你颤抖时,如果你赔钱,你会做出不合理的交易;当恐惧占据你的心脏时,你将错失获利的机会。专业投资者利用他们的思想保持思想平静;只有业余投资者才会因交易而感到高兴。在市场上,情绪反应是你无法承受的奢侈品。

3.贪婪的业余投资者交易太频繁,即使他们没有良好的交易机会,他们也想交易。在弄清楚发生了什么之前,一系列损失可能会破坏他们的职业生涯。

4.形成一套分析市场的方法,即“如果A发生,则可能发生B”。市场有很多方面,有几种分析方法用于确认交易决策。一切都需要使用实际货币来检查未来的历史数据和市场表现。市场在不断变化,牛市,熊市和震荡城市需要使用不同的交易工具,并且有方法可以区分差异。

5,胜利者的思想,感受和行为与失败者有很大不同。你必须分析自己,失去幻想,改变你的思维和行为方式。改变很困难,但如果你想成为一名职业投资者,你必须努力改变自己的个性。

(本文仅供参考,不构成操作建议。如果您自己操作,请注意位置控制和风险,风险自负。)

谢谢你的阅读。如果您对股票市场投资经验和选股技巧感兴趣,请关注我的公开号码 A股套装(Yslc7463),获取首次投资信息和更多选股技巧!

http://m.wisegate.com.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图