当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
6月份邮政服务问题快递申诉超9成 投递服务、快件丢失为主要问题
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1184

中国经济网北京经济日报2019年7月22日,国家邮政局和省(区、市)邮政局通过“”邮政行业消费者投诉电话和申诉网站受理消费者投诉件。在投诉中,2004年涉及邮政服务问题,占投诉总数的4.5%;年涉及快递服务,占投诉总数的95.5%。在处理的投诉中,有效上诉(决定公司责任)数为1637宗,较上年同期减少68.1%。在有效投诉中,有158宗与邮政服务有关,占有效投诉的9.7%;1479宗与快递服务有关,占有效投诉的90.3%。

邮政消费者对快递服务有效投诉的主要问题是快递服务、短装损失和发货延误,分别占有效投诉总数的35.6%、21.2%和18.6%。针对快递服务问题的有效申诉数量存在违规收费和快递延误现象,同比呈下降趋势。

邮政行业消费者投诉均依法处理,邮政行业消费者经济损失504.3万元。邮政行业消费者对邮政管理部门有效处理的满意度为98.2%,邮政企业有效处理上诉的满意度为95.5%,快递有效处理上诉的满意度为95.5%。快递企业96.7%。

6月份,邮政消费者对全国快递企业有效诉求的平均满意率为96.7%,其中16家高于全国平均水平,7家低于全国平均水平;全国快递服务诉求率平均为7.85,11家低于全国平均水平。SS快递公司低于全国平均水平,其中12家高于全国平均水平;全国快递服务平均吸引力为0.27,9家低于全国平均水平,高于全国平均水平。有14个。

http://tjqlxd.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图