当前位置: 首页 >> 基本常识
22条造价经验分享,适应造价行业就这么简单
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1862

1.工程量不是100%准确,有误差范围。工程量越大,误差百分比越小。 (5%的错误陈述有点笼统。十亿的5%可能是五百万)

2,在总承包,分包,招标公司建设两年左右的经验,工资在3500~6000之间。(这与公司和个人层面有很大关系)

3,每个人的配额可能不同,只要双方同意,价格合理(实际复杂工作清单与考试不一样,不仅准确“回答”)

4.老板的要求:向甲方报告或审核的成本应在合理范围内尽可能高,并且应尽可能少地报告分包。 (没办法,有时你只能做两份文件,或者三份,给老板一个实际的计算)。

5,你必须熟悉图纸的成本,并且会看到,不能错。你自己的总结算金额的经验和技巧偶尔会出现在书上。应牢记一些基本知识。如果你想回去查看它,你不必在计算它时检查它,你可以提高计算的速度和准确性。

6,不要跳小钱跳。对于新秀来说,一个月的加薪幅度不超过1000,不要跳。因为你不知道你在新公司可以做些什么。当然,我们还必须考虑新公司的环境,例如住宿,用餐,交通,甚至老板的性格。当你见面时,这些将非常麻烦。想一想,跳的时候不要后悔。做一份工作需要的工作略高于你的能力,既压力又不太痛苦。

7,最好有一个主人。不是手工教你,也不是工作。在早期阶段,您可以拿走他的文件并计算价格,然后将其与主人进行比较。如果你有一个大问题,请及时询问并再做一次。在后期阶段,主动计算你的主人所做的事情。在此之前,请询问如何做并做好工作。 (制作它的人必须对下班后的小伙伴有效)

8,如上所述。准备两三本小书。工作日志,学习笔记,技能和情感(这可以与日志结合),经常回头看。

9.做自己的事。项目中会有这样的领导者,项目经理,生产经理,技术部门,安全部门.如果你没有设定职位,他们很容易就可以自己打电话和喝酒,特别是在人员配备方面。情况更加明显。如果您有自己的部门经理,如果其他经理安排您做某事,您应该首先问自己领导是否想去。当然,最好能够左右做。毕竟,对于初学者,你可以从你的前辈那里学到很多东西。 (对于项目的新人,遇到的各种情况也可能不同。)

10,说充足的气。你遇到的人会根据你的信念判断你是一个什么样的人。你不能傲慢,因为你是一个新秀。

11,不要做出浅薄的陈述。不要轻易相信一个人在你面前描述另一个人,除了学习之外,不要轻易告诉别人自己的想法。该公司与项目中的人际关系一样复杂。

12,别人的经验说,在你自己的工作中去衡量,(包括我说的不一定正确)的具体分析。

13,学习安装参考和学习资料:

2013年列表宣传示例,预算人员给排水,电气,暖通空调预算实例书,国家统一安装工程量计算规则,国家统一安装配额解释汇编,全安装配额编制说明,清单说明1-5,配额说明,配额说明,配额支付,在线信息价格或成本信息,回答问题等,收集各种安装成本指标(今后根据实际项目准备,总结,比较),施工手册(第五版),各种施工验收规格和材料技术规范。

14.阅读与成本相关的各种书籍,如材料设备部门标准,成本咨询费,合同法,招标法律法规,工程纠纷的最高司法解释,以及法院判决的实际工程案例。

15,研究试图不关门建造汽车的成本。研究其他人做得好的文件是学习成本的一种方法。虽然你可能认真地比较人们做什么和他们做什么,但你仍然有很多问题。所以一定要找一个拥有成熟技术的人。

16.如果没有人指导,请转到两套完整的成本视频(识别地图,施工技术,人工计算,软件计算,定价说明,配额说明,团体价格配额,招标,成本管理),指向Meet熟悉成本的整个过程。大胆的。

17,知道要建立一个特殊的学习成本集合。在同一主题下,收集一些更好的答案,并比较哪些是有道理的,哪些是不合理的,哪些是干货,这是平行进口,以及以前的一些受访者的答案。

18,观看视频学习的早期阶段是一个痛苦的阶段。起初它是一场迷雾,而不是一个完整的概念。这个是正常的。我的建议是先降低对自己的要求。不要每天考虑两个小时,继续观看视频一个月,然后你可以计算金额和团体价格。你必须从导师的角度观看视频,他为什么要谈论它?如果你明白这一点,你怎么说?通过这种方式,我可以更好地理解他的话。有一次我告诉我的朋友关于软件的计算。一步一步,他仍然问了很多问题。我认为非常简单的一些事情已经过去了,但对他来说,这可能是关键点。如果你不明白,他无法继续。因此,观看视频的新手是要关注老师的鼠标箭和他说的每个字。

我的习惯是

在第一轮中,我从头到尾阅读视频。记下笔记,如果你不明白,请跳过它。

在第二轮中,认真反复地看一下我以前不理解的地方。特别是关键部件一定要仔细记笔记。

在第三轮,我模仿它。这一步做得很好,你可以学习。

在第四轮,如果我告诉别人和别人无法理解,我会再次学习。

19.制定指标。

在新手项目完成后,获得钢筋总量/总建筑面积,土地总面积/总建筑面积,总成本/总建筑面积等。这是单边指标。将您的指标与标准指标进行比较。如果您在合理的范围内,您正在进行的项目通常不会成为问题。如果您不在指标的范围内,那么您应该注意它并找出原因。

20,做标准底部时,如果项目根据实际情况确定,一般需要投入一些工程量,约为5%~10%。因为实际项目可能已经改变,或者某些领域没有经过深思熟虑。当然,有必要事先知道项目的结算是基于实际结算还是总价。

21,相信我,练习这个词一定会给你以后的工作加分。

22,学习办公室办公软件,特别是excel。学习安装系统,修理计算机,解决一般计算机问题可以提高领导对你的善意,最重要的是,你可以找到在其他部门看到你最喜欢的姐妹的理由

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图