当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北回归线上的零售“风云”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1797

北回归线,也被称为夏至线,位于北纬23.5°。它是地球上太阳和最北端赤道之间的边界线。它也是热带和北温带之间的分界线。在这里,在三大洲和三大洋的16个国家和地区的旅程中,有一首关于梦想和归乡的歌曲。

南澳岛是广东省唯一的岛屿县,被称为“广东东屏障,月水喉”。整个岛屿面积128.35平方公里,约占上海的1/50。它曾经是南宋末期堕落皇帝的避难所。它现已发展成为整个亚洲地区的第一个岛屿发电站。这只是经济上有益的。随着南澳大桥的修复,岛上的故事和“电力”也将开启。

“IT达人”零售梦想

1986年出生的黄老板离开家乡,在互联网未被解雇时找到了他在互联网上的位置。为了计算机和互联网的利益,在获得技能后,他依靠自己的网站为政府的独立发展和运作赢得了他生命中的第一桶。

深圳快节奏的工作环境不能打动在南澳岛长大的黄老板。 2011年,黄老板收拾行李多年,回到家乡后,他把梦想变回家乡南澳岛。凭借多年的计算机科学和计算机销售经验,黄先生已成功在家乡开设了一家电脑零售店,并兼顾了许多本地企业的电脑顾问。黄博这次带回来的不仅是深圳先进的互联网技术,还有新城的零售理念。

在这几年里,正是互联网数字产业蓬勃发展的时候。回到家乡后,黄老板巧妙地开办了自己的事业。他凶悍的商业能力和出色的计算机技术使他成为家乡的零售企业。自水开始以来,这项业务已经完成了十多年。在此期间,黄老板也冒险尝试空调零售代理商。他多年来在零售业中的良好声誉也帮助他拓展了店面业务服务。 “零售的本质是用户体验,如果客户对您的产品满意,他们就会认出您的商店。”

随着技术的发展和市场的饱和,再加上南澳大利亚互联网环境的相对封闭,以及产品购买渠道过于单一而不能限制消费者的选择,黄的数字业务还没有近年来非常顺利。一方面,数字产业的整体市场形势越来越差。另一方面,黄老板想扩大他的店面和商业类别,导致整个店面的运作不如以前。面对商店租赁期的到期,黄的梦想在北回归线吹来的海风中也模糊不清。

赋权后的转型和绽放

2015年1月1日,南澳大利亚跨海大桥首次开通,连接这个孤岛,连接居住在那里的4万多居民。零售云开发部门的同事也踏上了这条寻找天堂的道路。

黄的敏锐的商业机会见解使他在与汕头的同事沟通后不到一个月就完成了。这次承包不仅实现了黄老板想要做大做强的理想,也拓宽了南澳岛电气本地化相对封闭的市场。随着苏宁和苏宁物流的加入,以及苏宁区同事的频繁销售访问,黄氏店铺逐步完成了产业转型。慢慢地,岛上居民对苏宁品牌有了新的认识,苏宁易购的服务质量逐渐得到了更多的认可。

“在线到离线,不变的人性化”

在黄的客户中,他们大多数都是从事数字商店业务十年的海归人士。以前,很多客户都很高兴他们住在南澳岛,甚至开了一家他们可以在电视上看到的苏宁电子商店。当他们进入商店时,他们得知这家店最初是由黄老板承包的。他们感到惊讶的是,他们更愿意访问和照顾他们十岁的朋友的生意。

黄波自豪地介绍了刚来店的顾客。南澳岛的苏宁电子购物中心不仅在产品种类方面为消费者提供了更多的选择,而且使得县乡的村民感受到产品品牌消费升级所带来的服务。南澳大利亚岛上的许多其他商店都没有这些品牌,例如我们着名的Ilex冰箱,美国空调和创维电视。 “在产品类别方面,我们的商店还提供扫地机器人,榨汁机,绞肉机和独特的电陶炉等产品。现在经济发展很好。每个人口袋里都有钱,消费水平也在不断提高例如,商店里的保健壶,三四百个花盆,变频空调,我们已经买了很多。最近,新推出的非风空调也非常受欢迎。很快将推出818。这时,会有更多人前来购物。

“南澳大利亚的许多本地年轻人早早出去工作,留下许多老人在家。”黄说,各种小家电也丰富了当地居民的生活。自从南澳岛开辟了跨海大桥以来,这个仙境中的旅游业逐渐发展起来。

在黄博的客户中,一些住在汕头郊区附近的店主也选择了当时在南澳岛的零售云商店。亲密的黄波和店主还为住在附近的人提供送货上门服务。很多时候,店主会骑自己的三轮车,所以他会把货物从仓库里拿出来。沿回归线(Tropic of Cancer)的电器向每位顾客发出笑声。黄的商店不仅实现了他的回归梦想,而且丰富了附近居民的日常生活。

如今,黄的零售云商店赚了不少钱。从长远来看,他想再次扩大自己的商店。 “越来越多的年轻人回到南澳岛,它已成为该国着名的旅游者。在景区,南澳大利亚的未来发展空间仍然非常大。黄老板终于说,他听说他将于8月8日即将举行的零售云会议上无法前往南京苏宁总部。我听说今年我将推出零售云。在3.0模式中,所有部分都必须升级,他非常期待零售云的未来发展。

海风再次穿过南澳岛上的发电风车,北回归线的回归故事仍在继续。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图