当前位置: 首页 >> 基本常识
新疆金融业“双轮驱动”助力产业扶贫
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1018

乌鲁木齐市8月27日电,记者王永飞报道:一方工业扶贫,间接通过工业发展的支持,增加贫困户的收入;一方面帮助贫困小额贷款,直接向家庭准确滴灌,新疆金融业扶持扶贫,形成两轮驱动模式。截至6月底,新疆扶贫精准融资余额325亿元,增长50.7%。截至7月底,新疆共分发了36.7万个扶贫小额信贷。

在洛浦县的杭桂镇和罗新村,阿布莱克姆和阿卜杜勒赫姆家族共有7人。他们最初依靠农田种植了10多亩土地,生活在贫困之中。但现在,他的家庭生活可能会非常不同。 “预计今年我家的收入将超过7万元,日子越来越好!” 26日,阿布莱克穆告诉记者。

Abrek Wood House的变化得益于中国农业发展银行和和田分行支持的洛浦县西部地区春季牛奶加工厂项目。今年4月,项目启动时,农业发展和农田贷款5000万元。在贷款的支持下,该项目建设顺利,一批当地贫困家庭被招募到工厂工作。阿布莱克就是其中之一。他是工厂的叉车司机,月薪超过3000元。与此同时,在工厂的一个特殊人士的指导下,他的家人也饲养了3头奶牛。

与阿布莱克一样,目前我区有24万贫困人口受益于金融业精准扶贫贷款支持的工业项目。各级金融机构根据当地情况量身定制,以适合当地发展特色的龙头企业为核心,探索“产业引导,资金支持,公司驱动,农民致富”的产业扶贫模式。建立可持续的扶贫长效机制。

除了发布准确的扶贫贷款支持产业项目外,我区金融机构还为贫困户建设量身定制了标准化的扶贫小额信贷产品,并以此为契机,提高了贷款覆盖率和贷款质量。中国人民银行乌鲁木齐中央支行将新疆扶贫小额信贷贷款指定为邮政储蓄银行,农业银行和农村信用社。三个机构以县为单位,规定了减轻新疆扶贫的任务,有效地压缩了各党的责任。

昭苏县阿克达拉镇虎头海村的村民徐春明以前用传统的养殖方法养蜜蜂。今年3月,昭苏县农村信用社办理了5万元贷款。徐春明立即改善了农业技术,扩大了产业规模,从过去的小规模发展到现有的150个蜂箱养殖规模。 “今年的年收入估计可以达到7万元左右,日子越来越甜蜜,”徐春明说。

中国人民银行乌鲁木齐中央支行利用政策工具的杠杆建立扶贫小额信贷风险补偿机制,激发了金融机构帮助他们摆脱贫困的积极性。数据显示,截至6月底,新疆工业精准扶贫贷款增速高于新疆各项贷款平均增速50.7个百分点;自2016年6月起,截至今年7月底,新疆共分配了128.9个扶贫信贷。 1亿元人民币,贷款需求覆盖率达到90.6%。

赌博导航技巧

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图