当前位置: 首页 >> 基本常识
「小型堆」美国有望在2020年前完成小型模块堆得设计审查
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:745

[能源人士正在观看,点击右上角并添加“关注”]

资料来源:国防科技信息网

2019年7月29日,美国纽卡斯尔能源公司表示,美国核管理委员会已提前六周完成纽卡斯尔小型模块反应堆设计的第二和第三阶段审查。设计审查将于2020年9月完成。该反应堆是世界上第一个也是唯一一个经过核电厂设计认证审查的小型模块堆栈。

纽卡斯尔能源公司与犹他州市政电力系统公司合作,计划在爱达荷国家实验室建造一座拥有12个小型模块化反应堆的发电厂,以产生720兆瓦的电力。最近几个月,纽卡斯尔能源公司与许多公司签署了初步协议,这些公司将提供技术和制造各种反应堆组件。该公司还签署了一份谅解备忘录,以探讨其在加拿大,约旦和罗马尼亚使用反应堆技术,并正在与其他潜在客户讨论类似的协议。

免责声明:以上内容转载自中国能源研究会核能专题委员会。报告的内容不代表该平台的位置。国家能源信息平台电话:010-,电邮:

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图