当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
三部茅奖新作将拍电视剧,IP的风向变了吗?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1483

高检影视中心2011.9.10我要分享

自第十届茅盾文学奖揭晓以来,关于五项获奖作品的讨论一直没有停止。讨论不限于文献范围。人们还担心这些作品是否可以放在屏幕和屏幕上,以使更多的读者能够阅读故事。近年来,随着IP和交通戏剧大热潮的消退,现实主义电影和电视戏剧的市场正在回暖。以毛泽东奖作品为代表的严肃文学作品是否会成为影视界新的知识产权“湘乡”?

茅盾文学奖的获奖作品曾经是电影和电视剧的丰富地带。第三届茅盾文学奖获奖作品,凌力的《少年天子》在由刘衡改编后改编成电视连续剧,成为24岁的邓超的着名作品。第三和第四届获奖作品《平凡的世界》《白鹿原》被改编成电视连续剧,并且都获得了收视率和口碑的双重收获。麦的《暗算》甚至在获得奖项之前就已被录制为电视节目。

记者通过采访获悉,茅盾文学奖获得的五本小说中,至少有三本已经获得影视版权,并进入了电影改编的过程。

姚晓峰和徐泽辰同意改编

北京十月文艺出版社出版的小说和70岁的当权作家徐则琛的四岁小说《北上》获得了茅盾文学奖和“五个一工程”奖。《北上》结合历史和当前的两个线索,它讲述了京杭大运河上几个家庭之间一百年的故事。这是一本关于“一条河”和关于“一个民族”的精神历史的大书。最早于《北上》在2018年出版后,这本书就被Enlightenment所采用并成功检出了版权。戏剧《北上》监制张书伟告诉记者:“这不是特殊的商业行为,但由于导演和原着的精神高度统一,所以这是该项目的最大特色。”

戏剧《北上》的导演由《小丈夫》《虎妈猫爸》《带着爸爸去留学》和其他导演姚晓峰导演。张树伟说,姚Tu很喜欢这本原着,他和徐则琛都是江苏人。他们感到非常共鸣,因此很快会见了徐泽辰。 “导演对这出戏的见解与徐老师相吻合。导演认为,最吸引他的是小说的气质和宏伟的框架。他们在影视改编中有许多一致的想法。”张树伟说,因此,授予全部版权的过程非常顺利。

目前,戏剧版本《北上》正在制作脚本初稿大纲。张树伟承认,原着小说框架大,时间跨度长。改编电视连续剧是不小的挑战。她计划在10月份与导演和编剧一起工作,并努力邀请许泽晨沿着大运河向北走,穿过书中提到的地方,以梳理出创意。《北上》的胶片版本也处于初步准备中。

陈衍的两部小说广受欢迎IP梁小生的百万字巨着《人世间》被称为“中国人民五十年的历史”。早在去年年底,梁小生就与一家名为Unculture的公司签署了《人世间》的完整版权合同。根据该公司的官方网站,电视剧《人世间》将与腾讯影业携手合作,并由《人民的名义》导演李路执导。梁小生以前曾从事改编自己的作品《年轮》《知青》,但他在公开演讲中也提到他不再参与《人世间》的拍摄,而只是参加了改组的研讨会。

在今年获得茅盾文学奖的五部作品中,李玮(0x9A8B)和徐怀忠(0x9A8B)的电影改编仍不清楚。记者问了两本书的出版商人民文学出版社计划部主任宋强。他说,有《应物兄》人在获奖后就来参加影视版权的谈判,但目前尚不清楚是否出售版权。至于《牵风记》,他认为这项工作很大,可能不适合改编成电视连续剧。影视文学的严肃改编不应该过高或过低。中国传媒大学广播电视文学系主任李胜利教授认为,对《牵风记》《应物兄》《推拿》作品的改编可以用来寻找对IP改编的总体认可。这些获奖作品。效果既好又好,但总的来说,获奖作品和电视连续剧是同一艺术类别,其主要接受群体是相同的。 “在很长的一段时间内,电视剧的主要接受者群体与公认的严肃文学群体之间将有巨大的差距。当然,优秀的严肃文学作品将为中国的未来现实打开美好的未来。李胜利说,严肃文学和非严肃文学之间没有明确的界限。从此,只有在没有这个基础的情况下,才能创造出真正优秀的电视剧作品。从特定作品的角度来看,一些严肃的文学作品也具有大众文化的潜力,并且这些作品最容易适应优秀的电视连续剧;其他严肃的文学作品可以通过一些适合市场的观点来加以改编,以便可以同时在座位和座位上拍摄欣赏影视剧,否则可能会变成白雪皑皑。

E N D

收款报告投诉

自第十届茅盾文学奖揭晓以来,关于五项获奖作品的讨论一直没有停止。讨论不限于文献范围。人们还担心这些作品是否可以放在屏幕和屏幕上,以使更多的读者能够阅读故事。近年来,随着IP和交通戏剧大热潮的消退,现实主义电影和电视戏剧的市场正在回暖。以毛泽东奖作品为代表的严肃文学作品是否会成为影视界新的知识产权“湘乡”?

茅盾文学奖的获奖作品曾经是电影和电视剧的丰富地带。第三届茅盾文学奖获奖作品,凌力的《白鹿原》在由刘衡改编后改编成电视连续剧,成为24岁的邓超的着名作品。第三和第四届获奖作品《平凡的世界》《少年天子》被改编成电视连续剧,并且都获得了收视率和口碑的双重收获。麦的《平凡的世界》甚至在获得奖项之前就已被录制为电视节目。

记者通过采访获悉,茅盾文学奖获得的五本小说中,至少有三本已经获得影视版权,并进入了电影改编的过程。

姚晓峰和徐泽辰同意改编

北京十月文艺出版社出版的小说和70岁的当权作家徐则琛的四岁小说《白鹿原》获得了茅盾文学奖和“五个一工程”奖。《暗算》结合历史和当前的两个线索,它讲述了京杭大运河上几个家庭之间一百年的故事。这是一本关于“一条河”和关于“一个民族”的精神历史的大书。最早于《北上》在2018年出版后,这本书就被Enlightenment所采用并成功检出了版权。戏剧《北上》监制张书伟告诉记者:“这不是特殊的商业行为,但由于导演和原着的精神高度统一,所以这是该项目的最大特色。”

戏剧《北上》的导演由《北上》《北上》《小丈夫》和其他导演姚晓峰导演。张树伟说,姚Tu很喜欢这本原着,他和徐则琛都是江苏人。他们感到非常共鸣,因此很快会见了徐泽辰。 “导演对这出戏的见解与徐老师相吻合。导演认为,最吸引他的是小说的气质和宏伟的框架。他们在影视改编中有许多一致的想法。”张树伟说,因此,授予全部版权的过程非常顺利。

目前,戏剧版本《虎妈猫爸》正在制作脚本初稿大纲。张树伟承认,原着小说框架大,时间跨度长。改编电视连续剧是不小的挑战。她计划在10月份与导演和编剧一起工作,并努力邀请许泽晨沿着大运河向北走,穿过书中提到的地方,以梳理出创意。《带着爸爸去留学》的胶片版本也处于初步准备中。

陈衍的两部小说广受欢迎IP梁小生的百万字巨着《北上》被称为“中国人民五十年的历史”。早在去年年底,梁小生就与一家名为Unculture的公司签署了《北上》的完整版权合同。根据该公司的官方网站,电视剧《人世间》将与腾讯影业携手合作,并由《人世间》导演李路执导。梁小生以前曾从事改编自己的作品《人世间》《人民的名义》,但他在公开演讲中也提到他不再参与《年轮》的拍摄,而只是参加了改组的研讨会。

在今年获得茅盾文学奖的五部作品中,李玮(0x9A8B)和徐怀忠(0x9A8B)的电影改编仍不清楚。记者问了两本书的出版商人民文学出版社计划部主任宋强。他说,有《知青》人在获奖后就来参加影视版权的谈判,但目前尚不清楚是否出售版权。至于《人世间》,他认为这项工作很大,可能不适合改编成电视连续剧。影视文学的严肃改编不应该过高或过低。中国传媒大学广播电视文学系主任李胜利教授认为,对《应物兄》《牵风记》《牵风记》作品的改编可以用来寻找对IP改编的总体认可。这些获奖作品。效果既好又好,但总的来说,获奖作品和电视连续剧是同一艺术类别,其主要接受群体是相同的。 “在很长的一段时间内,电视剧的主要接受者群体与公认的严肃文学群体之间将有巨大的差距。当然,优秀的严肃文学作品将为中国的未来现实打开美好的未来。李胜利说,严肃文学和非严肃文学之间没有明确的界限。从此,只有在没有这个基础的情况下,才能创造出真正优秀的电视剧作品。从特定作品的角度来看,一些严肃的文学作品也具有大众文化的潜力,并且这些作品最容易适应优秀的电视连续剧;其他严肃的文学作品可以通过一些适合市场的观点来加以改编,以便可以同时在座位和座位上拍摄欣赏影视剧,否则可能会变成白雪皑皑。

E N D

明升88娱乐

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图