当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
曝高通正在开发一款更强大的新型智能手表芯片
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:556

IT Home 7月10日消息近日,国外媒体表示,高通公司将推出一款专门为智能手表开发的新芯片,而高通公司现有的Wear 3100将很快被“ Zhenlong Wear 429”或“ Jilong Wear 2700”所取代。新芯片预计将以12纳米工艺生产,并将被添加到Cortex-A53 CPU内核中并支持64位。 Wear 3100采用更大的28nm工艺制造,具有四个Cortex-A7内核,仅支持32位。新芯片的尺寸也减小了,这使得高通公司可以在Wear 429/Wear 2700中填充更多的晶体管,这意味着这两个新芯片比上一代产品功能更强大,功率效率更高。

Wear 3100是一款具有协处理器的低功耗处理芯片,可处理不需要Cortex-A7内核的全部计算能力的简单任务。这样可以节省电池寿命,并在用户不与手表互动时保持点亮。运行Wear 3100的智能手表的电池寿命据说在36到60小时之间。

有报道称,高通正在测试Wear 429/Wear 2700,包括新芯片的内置1GB LPDDR3 RAM和8GB eMMC存储。据说新芯片还具有节能功能,可以将其分配给低功耗芯片或核心处理程序,以节省电池寿命。 Wear 429的名称表明新芯片基于Snapdragon 429移动平台,该平台还使用12纳米工艺并使用Cortex-A53内核。诺基亚3.2和其他手机使用Snapdragon 429处理器。基于两个芯片组之间的相似性,Wear 429可以在2 GHz的最高频率下运行,而Wear 3100的频率为1.2 GHz。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图