当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【事故快讯】贵阳一工地塔吊突然坍塌,两名工人被困!
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1265

据现场网友爆料:9月23日晚,在贵阳市龙洞堡市一医住院部对面工地上,一塔吊发生坍塌,造成两名工人被困。

消防队员到场后发现,两名受伤工人就被困在塔吊中部位置。

医护人员赶到现场后,对两人伤势进行初步检查和简单包扎。

据工地负责人介绍,两人当时在塔吊上作业,没想到塔吊突然坍塌,

因来不及逃离才被困在塔吊上。

根据现场情况,消防队员迅速使用吊带与绳索对被困人员展开救援,经过几分钟的努力,第一名轻伤工人被成功救下。

' style='' data-lazy='1' data-height='593' data-width='900' width='900' height='auto'>

随后,消防队员与工地负责人联系,调来两辆挖机协助救援。通过挖机的吊臂成功将重伤工人救下,送往医院进行检查治疗。

' style='' data-lazy='1' data-height='667' data-width='900' width='900' height='auto'>

?塔吊作为建筑工地上最常用的起重运输设备施工的过程安全尤其重要。谨防设备运行中容易引起事故的十大危险操作

1?超载

众所周知,任何机械都有其载荷的极限,起重设备由于要克服重力的影响吊装物资,故超过塔吊额定荷载的物资,原材料吊装操作都是要禁止。

2?斜吊

倾斜吊索是指在吊装过程中悬挂道路的倾?倍取U庖彩遣执俟ぷ髦行矶嘀卮蟊绲母驹颉R虼耍苊夥⑸鹿剩诘踝肮ぷ髦坝】赡芫勒踝啊J┕ぁ?

3?在车站上吊人

一些建筑工人喜欢“搭便车”。塔式起重机起吊悬挂的物体并节省了乘坐电梯或上楼的“麻烦”,这种行为已导致许多人跌倒,甚至在举升过程中付钱。价格。

4?命令信号未知

指挥官的角色在现场管理中不可或缺。塔式起重机驾驶员应注意,在起吊操作期间没有明确的命令信号,并且未经授权,他们不得行动。

5?埋在地下的组件

由于建筑的需要,塔式起重机已成为一种具有巨大拉力的用于去除某些地下组件的装置,但是鉴于埋在地下和地面中的组件的紧密结合,在施工过程中产生的反作用力提起将导致塔架弯曲。由于危险,也应避免此类操作。

6? 6级以上强风

六级风的气流速度在10.8 m/s和13.8 m/s之间。这种气流速度很快,并且对塔式起重机有一定的风险。因此,当强风超过六个时,不应轻率进行此类操作。

7?安装设备故障

塔式起重机的维护和调节是必不可少的,尤其是在安装设备出现故障时。开始工作通常是重大的安全事故。

8?灯光很暗,看不到悬挂的物体

由于某些工程需要赶工期,在夜间光线阴暗时也进行塔吊作业,这同样非常危险,应该禁止。

9?散装物太满或捆扎不牢

散装物由于在吊装作业时常常因为震荡而“溢出”,如果装载太满或捆扎不牢,事故发生概率将急剧上升。

10?吊物边缘无防护措施不吊

吊物边缘的防护措施十分重要,如果缺乏防护措施,吊物一旦在高空滑落,常常对地面人员、设备造成重大威胁。

塔吊智能吊钩追踪系统

' style='' data-lazy='1' data-height='458' data-width='900' width='900' height='auto'>

安全就是生命,责任重于泰山。认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,增强工人的安全意识和安全防范能力。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图