当前位置: 首页 >> 基本常识
山药营养价值丰富,常吃山药会给身体带来哪些好处?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1838

与其他马铃薯一样,山药富含各种营养素,例如B族维生素,维生素C和钾,而且膳食纤维和植物有效成分也很高。总体而言,如果您使用山药部分代替了我们经常作为主食食用的白米饭,则可以获取更多上述营养物质和保健成分,这对于控制体重和预防体重很有帮助。

山药中的粘蛋白含有一种蛋白质降解酶。生食可以促进蛋白质消化,更有利于营养的摄入。为了充分发挥此功能,建议将山药碾碎成泥或切成细丝食用。山药易于烹饪,不适合长期烹饪,以免破坏其营养成分。

山药本身的淀粉含量也很丰富,所以在吃山药时,有必要减少一些主食的摄入,这可以起到很好的减肥作用。山药本身也是高钾和低钠的代表,因此特别适合高血压人群。

食用山药可以用作主食或用作主食。无论您如何吃,都应记住减少进食时主食的摄入量。与其他马铃薯同日食用的食物量控制在100克以内。

http://auto.baishishui.cn

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图