当前位置: 首页 >> 基本常识
美国研究表明:母爱影响孩子脑部大小及发展
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1532

因为您的孩子健康成长并变得出色,所以父母会尽力为孩子们收集最好的东西。

除了孩子没有出生以外,他还开始服用补充剂,以便婴儿可以在婴儿时期获得母乳的营养。父母更加担心让孩子参加各种早期班级和不同兴趣班,以使他们迅速成长。我希望孩子可以在“起跑线”中获胜。

但是,一些美国研究早先指出,决定儿童大脑发育的是母爱。

母爱决定大脑海马的大小

1

据国外媒体报道,一项发表于《美国国家科学院院刊》的研究表明,母亲照料孩子可以改变海马体的大小。

海马是重要的大脑区域,参与学习,记忆和压力反应。母爱不仅能给孩子带来情感上的爱,科学研究表明,母爱能真正改变孩子的大脑,纯洁无私的母爱,是孩子身心健康的源泉。

在一项早期实验中,马里兰州华盛顿大学的琼卢比医学博士及其研究小组对3至6岁的儿童及其母亲进行了“等待测试”,以发现产妇舒适感对他们的影响。孩子们。

研究人员将孩子和母亲放在一个房间里,并在他们面前放置了包装精美的礼品盒。研究人员告诉孩子们,他们可以得到礼物,但前提是他们必须填写母亲的礼物。问卷调查。

母亲在填写调查表时会继续安慰孩子,告诉他们他们会尽快填写,并请他们稍等片刻。

其他母亲没有这种安慰,甚至完全没有理会孩子的情绪。该实验显示了这些母亲如何教孩子以及他们如何与孩子互动。

母爱的“品质”比“数量”更重要

2

看看下面的大脑扫描图,它也是一个三岁的孩子,但是左侧的大脑明显更大,斑点和暗区更少。

'style='vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 100%; box-sizing: border-box;' data-lazy='1'data-height='218'data-width='320'width='320'height='auto'

这位神经科医生说,这张图片提供了更多证据,表明母亲对待孩子的方式很重要,不仅影响他们的情感发展,而且影响他们的大脑大小。

专家说,两个大脑之间的巨大差异很大程度上取决于母亲对孩子的待遇差异。

'style='vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 100%; box-sizing: border-box;' data-lazy='1'data-height='600'data-width='900'width='900'height='auto'

加州大学洛杉矶分校教授阿兰斯说,在婴儿成长的头两年中,大脑的健康发展与母爱之间存在着重要的联系。

因为脑细胞生长的80%是在生命的头两年决定的,而脑的发育会影响孩子的生活。此外,研究人员说,母亲的疏忽越严重,对孩子大脑损伤的影响就越明显。

对于孩子来说,母亲和孩子传达的爱的“质量”比与母亲在一起的时间更重要。陪伴孩子的时间不是长短,而是没有“专心”的陪伴。

如果父母总是心不在b,而在忙于其他事情时,把孩子放到一边,这样的陪伴根本没有质量,即使父母在身边等,孩子也不会感到幸福。

即使您很忙,也要花时间陪伴孩子

3

'style='vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 100%; box-sizing: border-box;' data-lazy='1'data-height='600'data-width='900'width='900'height='auto'

教育专家建议,即使生活很忙,母亲们也不应忘记每天仅留给孩子半个小时到一小时。

在此期间,母亲和孩子们可以通过身体接触来玩游戏或与孩子一起阅读。

在这个过程中,母亲不需要有任何期望,只需要专注于孩子的眼睛,仔细听孩子的声音,就可以让孩子感受到纯洁的关爱。

当孩子得到爱与关怀时,孩子的稳定情绪和自信心将持续增长,每天仅半个小时,我希望父母可以花些时间陪伴孩子。

'style='vertical-align : middle; max-width : 100%; box-sizing : border-box;' data-lazy='1'data-height='28'data-width='640'width=

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图