当前位置: 首页 >> 基本常识
德国钢铁工人大游行:要求保护钢铁业
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1463

据国外媒体报道,德国金属联盟周一发起了全国示威活动,要求维持钢铁业并保护钢铁工人的工作。社会民主党部长加布里埃尔(Gabriel)对游行示威表示支持。

据德国广播电台称,在德国金属协会的呼吁下,钢铁工人在杜伊斯堡,柏林,萨尔布吕克等地的蒂森克虏伯钢铁公司门前举行了示威活动。该市也有示威活动。游行的口号是“钢铁就是未来”。根据游行的消息,有45,000名钢铁工人参加了示威游行,约占该行业的一半。

德国金属联盟担心,在中国廉价钢铁的进一步冲击下,随着日益严格的欧盟气候保护法规,重工业的生存将受到威胁。

经济部长加布里埃尔(Gabriel)来到杜伊斯堡参加集会。他说,没有钢铁,汽车工业和机械制造业都是无能的。 “没有钢铁产业,也没有能源转化,因为钢铁是制造风力涡轮机和强大的海上风力发电设备的关键材料。”加百利支持工人保护钢铁业的愿望。但是,N-TV报道说,目前尚不清楚政府如何稳定钢铁行业。欧盟已对中国钢铁征收反倾销税。

N-TV还报道说,近年来,由于中国廉价钢铁的影响,德国钢铁业一直遭受重创。钢铁工人在这次示威中的具体抗议是欧盟计划加强碳交易。这加剧了钢铁行业,这需要燃烧大量高质量的无烟煤。

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图