当前位置: 首页 >> 基本常识
29家免费博物馆今起可预约另有4家延期开放
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1034

从现在起可以免费预订29个博物馆。还有4个其他扩展程序

新闻来源:《京华时报》发布日期: 2008/3/24 14:29:00

该市将免费开放33个市政和地区拥有的博物馆,其中29个将从今天开始接受任命。从本月28日起,市民可以使用约会证书获得博物馆的免费门票。其余的四个将由于装修和翻新而分别推迟到5月和7月。这是记者昨天从北京地区博物馆免费开放工作新闻发布会中学到的。

电影放映等项目仍在收费

在其他省市的一些博物馆免费之后,由于观众数量,不文明的参观,甚至博物馆展品和硬件设施的损坏以及观众的拥挤,33个免费博物馆中的大多数都有进行日常访问。人数上限,并采取“免费不免费票”的办法。一些大型展馆通过电话或在线进行预订,他们可以在博物馆前获得入场券。一些小型展馆直接采取售票的形式。此外,在免费期过后,一些博物馆举办的临时展览和特别展览将根据规定另行购买。一些博物馆还将收取电影和电视放映以及音频指南出租的费用。对于没有附加安全设施的小型博物馆,将使用手持安全设备进行安全检查。

4个博物馆扩建是免费开放的

在33个免费和开放式博物馆中,有4个由于翻新和道路翻新而免费向公众开放。其中,由于前桥路的改造,北京自然历史博物馆将关闭以进行改造。预计将于七月正式开放。由于展览的结束,中国长城博物馆将于5月18日对公众关闭。它将位于北京植物园。由于展览闭幕,曹雪芹纪念堂将于5月1日正式向公众开放。什刹海风景区的郭守敬纪念堂目前正在环境整治中,预计将于7月初正式向公众开放。

不是免费的博物馆豁免

未列入免费开放名单的博物馆将继续采取减少门票数量的措施,并继续采取措施使60岁以上的老年人免费入场,并免费预订小学门票。和中学生。对残疾人和军事人员等特殊群体实行优惠措施。

第一个博客将分为两个区域

第一博客的第一副主任韩勇昨天表示,第一博客将被划分为两个区域,普通观众将在第一地下一层东门得到门票。团体和旅行社将在第一个博客厅收集门票。在入口处(北门旁)。此外,为了满足广大观众的需求,首博目前正在加紧展馆的扩建和装修。在今年下半年,展览开幕面积将适当扩大,接待能力将逐步提高。

■提醒

在访问之前不要避开高峰时段

市文物局局长孔繁宇昨天向观众建议,在参观博物馆之前,他们应该“做功课”。通过北京文化局的网站和博物馆网站,他们可以了解免费博物馆的预订情况。在博物馆免费开放和休假的早期,很容易形成客流高峰。为了确保参观的效果,最好让公众选择在参观前一段时间免费参观博物馆。退休人士或平日时间充裕的人应尽量避免在周末和节假日参观博物馆。另外,由于大多数博物馆没有停车场或车位狭窄,考虑到初次公众访问比较大且工作人员相对集中,建议公众乘坐公共交通工具出行。记者李琦

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图