当前位置: 首页 >> 基本常识
中国民航2016年发布飞机意外自救逃生常识
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1734

中国民航于2016年发布了飞机事故抢救常识

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2016/8/19 9:11:21

中国民航出入境航班信息平台():该航班目前被公认为是世界上最安全的旅行方式。尽管在这种旅行方式下发生事故的可能性非常低,但这并不意味着完全没有。会发生事故;因此,作为一名乘客,您应该具有一些自助的常识。只有这样,当危机到来时,您才能帮助自己或周围的人克服困难。

飞机座椅安全概率图:

我相信,每个人在飞行前都应该听说过有关安全知识的宣传,空乘人员将在飞机上首先介绍许多飞机急救常识;例如,在我们的座位下会有一个救生衣,因为如果飞机失事,在大多数情况下可能需要选择降落在水上,这一次座位下的救生衣可以派上用场,只需把这些生命救生衣然后穿上它们漂浮在水上,等待救援,尤其是对于那些不熟悉水的人来说,救生衣是他们的救命稻草。但是,请务必注意,在给救生衣充气时,请勿在机舱内给它充气。它应该在外面充气,因为充气后的救生衣是相对充气的。这将阻碍通道的通过,并使通道发生变化。它非常拥挤,阻碍逃生。

如何在飞机上使用救生衣和注意事项:

另外一个就是要注意我们头上面的一些氧气罩,如果飞机在空中发现比较激烈的撞击,空气当中的气压发生改变,氧气的稀薄度变低,这时候我们就需要打开这个氧气面罩,然后进行呼吸,这样才能够帮助我们渡过危机的时候;在带氧气罩的时候一定要先为自己先戴上,确保自己的安全后,再为身边的小孩或者行动不便的老人带上,这样才是正确的做法。

机上氧气面罩的使用示范:

对于一些飞行过程当中的颠簸和震动,大家也需要保持镇定的心态,过度的慌张是不利于逃生的;此时乘客应系好安全带,关上茶水板,双手用力抓住前排坐椅,身体紧紧压坐在椅子上,尽量弯下身体、低下头,防止摔伤。特别是发生一些比较严重的飞行事故的时候,作为乘客一定要保持淡定的心理,要学会从逃生口的地方迅速逃离,千万不要眷恋飞机内的财物,否则将让你无法及时逃离。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图