当前位置: 首页 >> 基本常识
印度更新全球军力榜,本国超高排名,美国民调则给予中国极高评价
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1151

原标题:印度更新全球军事排名,排名超高,美国民调给予中国高评价

近年来,印度经济高速发展。一向自负的“三哥”开始在世界范围内购买更多的武器装备。有了这些“世界制造”的军备,印度曾经考虑测试克什米尔问题。受迅速扩张的心态驱动,“三哥”迫不及待地想更新全球军事力量的排名。

在这份名单中,印度信心十足地排在美国、俄罗斯和中国之后,位居第四。就连英国、法国和德国等老牌大国也没有注意到这一点。就其原因而言,它只不过是依靠大量部队和拥有核潜艇、洲际导弹和核武器。最近,他们开始接管法国交付的拉斐尔战斗机,“三个哥哥”的心态越来越强烈。

首先,印度在军事制造业被称为“所有国家制造”的名声并非毫无根据。小到战斗机,小到步兵手中的步枪和子弹都需要从国外购买,这样的混合军备设施对后勤工作是一个巨大的压力。小规模战争仍然可以解决。一旦爆发大规模战争,如果印度被其他国家切断武器供应,它将陷入没有弹药和枪支的局面。

在后勤支持方面,印度陷入了可怕的混乱。“三哥”从俄罗斯进口了苏-30战斗机装配线,但自行组装的苏-30战斗机存在许多问题,要么飞了一半,要么存在严重的可靠性问题,这甚至使印度军队不愿接受国产苏-30。因此,“三哥”被誉为“摔跤强国”。

回到印度的军事排名,让我们说我们相信“第三兄弟”有第四种力量。然而,如果我们想在国际社会中有一个稳定的立足点,经济实力是最重要的。毕竟,经济决定上层建筑。就政治影响力而言,印度不在谈判桌上。凭借目前的政治影响力,印度只能被视为一个地区大国,而不是一个全球大国。回到搜狐看更多

负责任的编辑:

2019 src="http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20191016/72aabfa03e8042eb8d049d7fab7bd282.jpeg" />

不可否认,随着印度经济实力的上升,其军事实力也在上升。然而,它太自信了,不能把自己推到第四位。在当今世界,只有联合国五个常任理事国才能真正在国际问题上发出建设性的声音。尽管P5、中国、英国和法国正在逐渐衰落,但“三哥”却难以忽视它们,因为瘦骆驼比马大。

如果印度想真正跻身前五名,它最大的军事问题之一,即它的军事制造和后勤能力,急需解决。

关于印度自排军事实力排名第四,遭到美媒以及美国民众泼冷水。 《南华早报》 在10月13日报道,内容大致是一半以上美国民众认为应该和中国合作发展。调查结果还显示,美国民众认为中国已经成为仅次于美国的世界第二个最有影响力的国家,两国之间的差距正在缩小,而欧盟和俄罗斯并列第三。

相信对于美媒的民意调查不会有太多质疑的声音,因为要衡量一个国家真实实力不仅仅只考虑军事实力,而应该以经济实力为出发点,继而考虑政治影响力。

回到印度的军力排行榜上,姑且我们相信“三哥”具备第四的实力。但想要稳步立足与国际社会,经济实力才是重中之重。毕竟经济决定上层建筑。而在政治影响力上,印度更是提不上台面。以现在的政治影响力,印度只能算作区域性大国而不是全球性大国。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

转载自原创文章:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

印度

三哥

美国

军事

实力

阅读 ()

——

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图