当前位置: 首页 >> 基本常识
担心北京空气和食品20国要去日本备战奥运
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:970

担心北京的空气和食物20个国家想去日本为奥运会做准备

新闻:全球时报发布日期: 2008/1/17 1:36:00

北京奥运会迫在眉睫,日本的《读卖新闻》 13日报道说,在奥运会开始之前,有20个国家将前往日本聚集并训练。至于原因,报告援引英国游泳队负责人的话说:“中国对空气污染和饮食感到担忧。”

美国,英国和法国确定了培训地点

《读卖新闻》 13日,在线版本的标题为“北京奥运会的气氛和食物令人不安,有20个国家在赛前进行了日本训练”,并表示“我希望奥运会之前的日本。”接受培训的国家仍在继续。” 《读卖新闻》报告说:“我对中国的高空气污染和食品安全感到不安。尽管日本的费用较高,但一些国家还是决定在日本进行培训。目前,有20个国家建议在日本进行培训。其中有8个已经决定在特定的训练场馆。” 《读卖新闻》根据日本奥委会发布的信息,这8个国家是美国,英国,德国,法国,爱尔兰,瑞士,芬兰和荷兰。在这些国家,陆上,游泳等方面的运动员将于7月和8月前往日本接受训练。

日本希望成为“黄金一线基地”

日本《中日新闻》也报道说:“日本作为北京奥运会之前的训练场所正在引起人们的关注。”报告说,日本各地政府制定了各种优惠政策,使日本成为获得金牌的前线。日本游泳联合会也已受各地委托向英国等国家积极推荐日本的各个城市。北海道地方政府也于去年12月18日与日本奥委会达成协议,以吸引外国团队到北海道接受培训。该协议规定,在北海道的外国团队培训可以优先使用该地区的设施,并降低设施费用。北海道地方政府表示:“这样做的经济效果是不可估量的。” 《读卖新闻》认为,地方政府积极吸引外国代表团参加训练营,其主要目的是提高认识并加强国际交流,同时也让本地公民有自己的见解。

《读卖新闻》的报告还说,日本的个别运动队也已考虑到此举,以避免过早进入北京。日本游泳联合会已决定让日本队在赛前前往韩国济州岛接受训练,并表示“这是“综合考虑北京的情况并确保运动员能够安静地专注于比赛的判断。最后的调整。”

去第三国训练营是正常的

比赛前有20个国家去日本,一位资深体育人士向《环球时报》记者介绍:“在奥运会前去第三国训练是很平常的事情。欧美国家,尤其是那些希望在奥运会中取得良好成绩的国家,将在比赛前通过选择经度和纬度相近的第三名来选择自适应训练。在悉尼奥运会上,中国的广州和昆明接受了一些国家的训练队。毫不奇怪,一些国家目前正在日本接受培训。除日本外,俄罗斯远东地区还向许多欧洲国家发出邀请,邀请他们前往符拉迪沃斯托克接受培训。

尽管在第三国进行培训是正常的,但很少有人将“空气污染和食品安全”作为理由。国际奥委会主席罗格曾对北京的空气污染发表过看法。他强调说,北京奥运会期间的空气污染问题将得到“非常好的控制”。北京奥组委有关人士还告诉记者,奥运会是中国今年举世闻名的盛事。中国政府对履行其对世界的奥林匹克承诺充满信心,当然包括环境和食品安全承诺。但是,有些国家用有色眼镜看中国。无论中国多么努力,他们也会表示怀疑。这是可以理解的。国际社会对中国成功举办奥运会的信心肯定不仅仅出于对奥林匹克基础设施的信心,而且也对包括空气质量和食品安全在内的全方位的信心。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://m.tk7776.cn

  • 965372771
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图