当前位置: 首页 >> 基本常识
螺纹钢将以振荡走势为主
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1776

目前,国内经济仍处于触底反弹阶段,固定资产投资特别是房地产投资持续下降,不利于螺纹钢的消费。钢铁生产处于高水平,去产能的速度能否加快将成为影响螺纹钢价格走势的关键。短期来看,螺纹钢期货将进入震荡格局。

房地产投资持续回落

从钢铁主要下游房地产业的角度来看,4月是转折点。 5月至7月房地产投资,新建和销售的主要数据持续下降,房地产公司购买土地的数量和价格也下降。同比增速放缓,主要是由于国家对一线城市的调控政策,以及深圳等一些城市的房屋销量下降。总体来看,三,四线城市房屋企业的销售压力仍然较大。房地产上市公司的库存仍然很高,而一线城市的销售将放缓。房地产市场很难成为推动钢铁需求的亮点。

减少钢的容量并不容易

供方改革和产能减少是今年钢铁和煤炭行业的关键话题,也是支撑螺纹钢价格上涨的主要因素。宝钢和武汉钢铁有限公司计划重组其生产能力。从那时起,据报道,管理层正在考虑建立南方钢铁集团和北方钢铁集团。预计市场将使供应侧的改革升温,从而进一步推高螺纹钢价格。上升。

但是,从实际情况看,钢铁行业的产能减少并不是那么容易。与煤炭工业的主要生产者(中央企业和国有企业)不同,中国的钢铁工业集中度较低。当经济效益不好时,许多小型私营钢厂关闭了高炉。在第二季度,钢铁厂的利润有所增加。产量创下了钢铁产量的历史新高。目前,国务院的能力检查组正在各地进行检查,要求地方政府加快去产能的任务。许多省市已经研究了提高产能以达到产能目标,以及超负荷达到产能目标的问题。在后期阶段,地方政府的决心和力度将决定钢铁行业是否可以大幅减少产能,从而对螺纹钢价格形成长期支持。

现货价格逐渐走弱

钢的生产和库存增加,现货价格结束了螺纹钢的步伐继续上升,并且某些地区的价格开始下降。从原材料方面来看,国际铁矿石生产商坚持增加产量,港口铁矿石库存仍超过1亿吨。铁矿石现货价格徘徊在60美元/吨左右,增加空间困难。同时,焦炭和炼焦煤现货供应吃紧,价格继续上涨,对螺纹钢价格有一定的支撑作用。

展望之后,G20峰会之后将在江苏进行严格的环境检查,这将在短期内减少华东地区的钢铁产能,但该国的钢铁产能仍然很高。在9月份的消费旺季,螺纹钢的供需双方都会增加,这种趋势将以震荡为主。

——

  • 48328288
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图