当前位置: 首页 >> 基本常识
未来几年,零售餐饮的发展势不可挡
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1640

未来几年,零售餐饮的发展势不可挡吗?

作者:吕锡熙发稿日期:2018年1月8日

中国饭店业协会发布的《2016年中国餐饮业年度报告》指出,租金,人力和原材料仍在增加餐饮成本。如何在有限的资源下扩大营业额和增加利润是该行业的重要问题。

复合餐厅客观上是提高餐饮业效率的有效手段之一。它将简单的一餐变成了多样化的生活体验。让利润意味着从一次食品销售变为多元化的销售收入。这是一项持久而持续的业务,使客户能够接受品牌概念和生活方式。

餐饮反击便利店的三个阶段

对于餐馆,可以使用以下公式计算最终帐户:利润=进入商店的人数*转化率*客户价格*利润率

餐厅的瓶颈是时间(2个用餐高峰时间)和空间(商店的消费和接待能力)的限制,很难扩展,因此餐厅公司已开始研究和推出标准化产品,以用于零售。

1.0时代:用餐+零售

许多食品公司在商店里除了用餐外,还出售食材,食材,一来增加盈利能力,二来打破单一经营模式。

例如,以高端盛宴而闻名的X-door在其商店出售天然香肠和特色大米; XX萨蒂亚比萨饼店还出售鳄梨。

这种形式通常不是零售。与便利店,超级市场和京东等零售模式相比,这只是一个小学阶段,并不是一场大风暴。

餐馆消费的限制之一是服务人数受到限制,因此应通过产品化解决。这就是Hi Tea现在开始销售欧洲软袋的原因。

当一个品牌的排队人数激增时,这意味着供应能力无法跟上需求方的步伐,并且因为诸如茶之类的产品需要具有以下特征(销售服务,额外的体验,时间)属性产品)确定供应能力一定有上限。

因此,公司的盈利能力实际上已经达到了瓶颈。赚更多钱的最好方法是扩大产品线并提高每位用户的客户价格。然后出售奶茶配件产品,它是一种标准化的产品。这是最好的选择。

2.0时代:产品+互联网零售

一些餐饮公司已经开发了自己的零售产品,并结合了自己的格式,在商店和自有商店中销售它们,并将它们集成到京东和淘宝等电子商务平台中。

例如:今年,大龙Wei,卫威坞,小龙kan,景阁,重庆德庄,海底捞推出了一种方便火锅(方便火锅,也叫自煮火锅,顾名思义就是不插电,做不开火,加冷水自煮锅。)

XX的“便携式锅”不仅在各种电子商务平台上出售,而且还进入了超市渠道,这也是未来产品销售渠道的最大竞争点。

成功地将卤味产品制成零食的老分店花卤素电子商务部门负责人刘源认为,餐饮业的零售将在产品流通后开拓新的市场。在中间,我们必须学会让产品与消费者互动,并通过在线信息流,进而促进食品和饮料的转型和优化。

3.0时间:餐饮+便利店

2016年4月5日,被誉为西北中国快餐起源地的XX梁pi便利店“ XX便利店”正式开业,吹响了快餐入侵便利店的号角。

与普通便利店的最大区别是,魏家便利店几乎将商店面积的一半创造为顾客用餐区。您不仅可以购买便民食品,还可以购买维家特色菜,例如凉皮和肉三明治。

开始开设独立便利店品牌“ XX便利店”,而不是仅仅停留在自己餐厅的捆绑商品上,这不是由于原始店铺的效果和人为效果的提高。商店市场仍然雄心勃勃。

餐饮业开放之后,餐饮业将为快速发展的行业开辟一个新世界。

如何建立自己的竞争优势?

第一个是消费领域的时尚精品店。商店的位置基本上位于购物中心,以确保商店乘客和目标客户的位置,同时定义他们自己的形象和等级。让用户认识到,这是一个提供安全,可靠,时尚的产品选择和超值消费者体验的地方。

第二个是从消费者场景创建跨类别的体验。从新鲜食品的购买到熟食的购买,再到食品和其他食品服务的直接就餐体验,一系列有关“吃”场景消费体验的场景。

最后一个也是最重要的供应链和分销,餐饮业的效率正在供应链中竞争,而分销效率的提升经验,口味并不昂贵,这是考验。

无可否认,零售,商品组合和服务创新在跨境餐饮方面具有优势,为餐饮提供了更多的用餐空间和想象空间,但是谁会笑到最后呢?我们将拭目以待。

——

  • 319836128
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图