当前位置: 首页 >> 基本常识
天津港爆炸事故对于煤炭中转影响解析
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1248

8月12日23:20左右,瑞海公司位于天津港国际物流中心的危险品仓库(民营企业)发生爆炸。截至目前,已有17人死亡,32人重伤,283人住院治疗。

天津港发布澄清公告称,针对上述事故,公司对其子公司进行了调查核实,港口生产经营正常。正在评估可能由公司造成的损坏。

天津港是北方重要的过境港口,在沿海煤炭供应中发挥着重要作用。去年以来,随着蒸汽和货运价格的急剧下跌,天津港的煤炭销量也在稳步增长。因此,能源价格中心了解爆炸对港口煤炭运输的影响。

在煤炭储存方面,价格中心获悉,爆炸发生的地点远离煤炭码头,距离煤炭码头十多公里,因此对煤炭的堆存量没有影响。但是,一些当地贸易商表示,该事件可能会在后期对煤炭进出口港口造成影响。

就汽车运输而言,天津的一家物流公司表示,由于爆炸事故,天津的许多道路交通受到影响,堵塞严重,这将影响煤炭货物的入境。一些内部人士表示,他们已经收到天津交通管理部门的上诉,建议所有未参与爆炸的人员避免开车前往天津港。

在水运方面,《天津港航道管理信息》指出,该港口集团在00:30接到通知,其受到火灾和爆炸的影响,空气中含有有毒气体和粉尘。码头工人无法操作,所有船只均被动态吊起,临时交通管道已在天津港主航道上实施,但已经在7:00航行。

根据当前信息,爆炸并未对煤炭库存产生实质性影响。天津港对煤炭装载的不利影响也已恢复,但对动力煤运输的影响将继续。

数据显示,截至8月10日,天津港的煤炭库存为343万吨,比上月同期减少约50万吨。港口库存迅速下降的主要原因有两个。原因之一是天津港对进入港口的蒸汽运输煤炭进行了严格控制,其二是近期天津港的下游货运量也有所增加。

陕西一位贸易商称,陕西至天津港的蒸汽价格最近上涨了8-10元/吨。数量增加的主要原因是买方现在急于要购买货物,其次是由于阅兵,对天津附近的单号和双号数量有所限制。

可以看出,在爆炸发生之前,由于加强管理和控制,需求改善和交通控制的综合作用,天津港蒸汽和煤炭供应压力增加,爆炸可能发生。短期内,这将进一步影响煤炭进入香港,并影响天津货物的正常运输。

TC1509合同即将交付,天津港作为北港动力煤的价值,一直是动力煤合同中国内煤炭交付的首选,因此该事件可能会对期货产生一定的影响运输成本。

但就煤炭现货而言,由于天津港的货运量可以由其他港口来补充,并且目前每个港口的装船数量相对较低,因此整个北部事件不会增加。香港的供应压力也将对现货价格产生非常微弱的影响。

http://wap.ydupt.cn

  • 352296891
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图