当前位置: 首页 >> 基本常识
姚明李宁等携手护鲨姚称一向拒食鱼翅
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1174

8月2日,姚明(右二),刘欢(左二),李宁(左一)和世界野生救援协会主席史蒂文先生签署了《全球野生动植物保护宣言》并发起了“鲨鱼保护行动从我做起”活动。活动期间,各星空共同发布了一项保护濒临灭绝生物特别是鲨鱼的宣言,呼吁所有人开始食用鱼翅,而不是购买野生动物产品,以增强保护野生动物的意识。中国新闻社今天在这里文娱界发表了毛建军,姚明,李宁,刘欢等中国名人参加野生救援协会组织的“鲨鱼行动”,首先我是姚明和其他亲善大使和鲨鱼保护行动“新闻发布会”。当记者问姚明的“鲨鱼保护”比他更有影响力时,“体操王子”李宁开玩笑。当姚明穿着一件蓝色的T恤和牛仔裤,他的白色休闲鞋走进会场时,拥挤的场景突然被手电筒包围。姚明的魅力吸引了30多个国内外媒体,其中许多是外国记者。经过一阵眩光,姚明,李宁和刘欢已经坐在舞台上。看着姚明的放松神色,估计左脚受伤不再是问题。姚明说,在任何情况下,他都拒绝吃鱼翅,并呼吁所有人与他一起保护濒临灭绝的野生动物。当记者问他是否会提醒队友也这样做时,姚明说抵制鱼翅可以从一个对周围人产生影响的人开始。最终,每个人都成为保护野生动物的典范。在将动物列为国宝之前,不能保护动物。记者问姚明:“您认为您自己的母亲上海东方鲨鱼队与“大鲨鱼”奥尼尔进行了四年的斗争,以使您成为野生救援协会的亲善大使吗?”姚明笑着说:“该协会的主席史蒂文先生是英国人。篮球在英国并不受欢迎,所以他不知道鲨鱼不认识奥尼尔。去年,野生救援协会向我展示了他们的宣传视频。看完之后,我决定提出上诉。每个人都保护野生动物,这对我也是一个很好的教育。要影响别人不要吃鱼翅李宁说的很有趣:姚明的影响力比他高得多。当语言出来时,有人笑了。李宁接着说,保护鲨鱼应该从成年开始,不购买鱼翅,包括其他濒危野生动物产品;着名音乐家刘欢也认为,保护鲨鱼的计划“切实可行”;野生救援协会是提供最直接保护的国际组织。应对濒临灭绝的野生动植物,维持和扩大野生动植物的栖息地,并使受保护的动物继续繁殖。联合国粮食及农业组织估计,每年有近1亿条鲨鱼被杀死,在过去50年中,某些鲨鱼的数量减少了80%。 (林威)

——

  • 575592754
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图