当前位置: 首页 >> 基本常识
一个帖文引发上亿市值蒸发克莉丝汀大度赢得的将不只是口碑
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1593

几天前,在上海引起广泛关注的克里斯汀的在线声誉侵权案已进入诉讼程序。原告上海克里斯汀食品有限公司共要求33,354名上海女大学生提供虚假信息,并要求公开道歉以消除这一影响。此案引发的社会争议:公民在互联网上张贴言论自由的界限在哪里?互联网上有越来越多的未经验证的帖子已被验证,影响力也在不断增加。上市公司是知名企业,类型相似。该事件应如何处理?这些已成为辩论的主题。

帖子

启动数十亿美元的市场价值蒸发

今年4月25日,一名上海大学生在Renren.com上发布了一条帖子:“我刚打电话给妈妈,得知卫生局查封了金山一家奶油厂。里面的奶油是由废油和国外都是用工业油制成的,克里斯汀(原味),莉莲蛋t和上海其他着名的蛋糕品牌都是从这家工厂买来的!不要吃,大家昨天都发现了,预计很快就会暴露出来!不要买。”

此后,这些言论在多个社交网络上传播,并在微博上将该帐户重命名为“新闻小曹文艺”,并以一定的色调重写了内容。昨天,预计很快就会曝光。由于其微博账号声称是媒体人,因此许多网友都相信它。作为一家在糕点上市的公司,它遇到了食品安全问题。当时,许多着名企业都暴露于使用废油的生产中。 the沟上的人民用之不竭,再次触动了公众的敏感神经。网民高度关注。最初的突发新闻微博在数个微博帐户获得更多粉丝后的几个小时内被转发,评论数接近一千。

事件开始时,中国上市公司的歌词中心曾致电克里斯汀的相关部门。另一方坚持认为互联网上的谣言是不真实的,并表示稍后将发布正式的新闻稿回应。当天晚上,该公司在官方网站上发布了官方声明,称它没有从谣言中提到的“金山奶油厂”购买原料,也没有任何合作关系,“该公司投资于人力和物力,严格遵守食品安全,并享有声誉。这不简单。该公司将对谣言的谣言负责,该谣言是公司为建立自己的声誉而努力的,未经任何核实。”

此后,克里斯汀选择向警方报告此案。从股价记录来看,克里斯汀的股价在4月26日下跌了2.92%,并且一直在下跌。此外,包括质量检验,工商,食品药品监督等在内的地方政府部门立即前往克里斯汀工厂进行了重大检验,许多消费者也相信事实,并咨询了相关公司。根据8月底披露的中期报告,尽管公司营业额增长6%至5.95亿元,但受到经营状况和上市费用的影响,亏损1878万元,而净利润却保持不变。去年同期为1694万元。

在庭审中,克里斯汀的律师说,克里斯汀的经济损失包括以下几个方面:营业利润下降了900万元以上,股票价格下跌了。因此,该公司要求赔偿人民币100万元,并要求另一方在人人网和新浪网的微博首页上占据重要位置,并发表了不少于60天的声明。在法院主持的两方之间的调解中,原告表示可以减少赔偿,但被告必须在其组织的新闻发布会上阅读公司准备的道歉信,而被告不接受。

草根帖子

您真的需要谨慎吗?

联系了过去的几起案件,例如去年在线文章《杨闻孙,搞垮美尔雅的罪人》的Melya案,声称使用基于Melya的联合多党关系重组,据称是卖空Melya的资产。这也导致该公司的股价暴跌。该职位的发起人,即审判的最终结果也受到法律制裁。

公司的慷慨

胜利不仅仅是口口相传

诸如社交网络之类的新兴媒体的迅速发展已经使普通用户,甚至是晦涩的“草根”,成为所有人关注的焦点。可以预见,今后类似事件将越来越多。许多。由于上市公司需要对资本市场的投资者负责,因此类似事件的影响将更大。除了削弱自己的信誉外,它更有可能给公司的业务运营造成困难并造成财产损失。

在过去的案例中,梅利亚(Melya)和克里斯汀(Christine)等上市公司已经走上了维权之路,更多公司在澄清公告中表示,他们保留寻求虚假信息的权利。对于大多数公司而言,面对Internet上不真实的信息,大多数公司都采用澄清公告的方法将真相暴露在所有人面前。对于普通网民来说,很少见到法院。不可否认,该公司选择诉诸法律,并且必须衡量它是否会获胜。但是,应该避免“法治失传”的情况。以香港一家知名公司为例。互联网上的网民呼吁该公司本身开始洗钱以贩毒。该公司一直采取坚定的态度,并在互联网上追踪相关评论。甚至与普通网民讨论。发布该信息的网站提起诉讼。尽管诉讼屡屡胜诉,但随着诉讼的增加,其公众形象越来越低下。

一些网民和律师认为,如果另一方不故意将公司作为目标,则在另一方消除影响后,该事件应减少为大笔交易,并且无需升级操作。根据上市公司中国歌词中心的统计数据,克里斯汀事件发生后,在数百篇有关审判的报道中,许多媒体认为,学生无需经过艰苦奋斗。上海外国语大学公共关系学系系主任季华强认为,作为消费行业,店内的态度坚强,采取强势的态度虽然可以警告,但也可以提起法律诉讼。对企业而言,但其自身的形象更有可能因其强有力的行动而受到损害。他认为,公司应该进行更温和的对话,并将危机转化为公司晋升的机会。

(来源:《证券时报》作者:黄帆)

地面油|克里斯汀

http://coln.com.cn

  • 927533090
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图