当前位置: 首页 >> 基本常识
年底珠三角6市全面供应粤V汽油
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:779

黄色标签的车辆排放大量废气。但是,消除,限制和处罚黄标车辆的截止日期缺乏足够的法律依据。这是广东省人大常委会昨日就组织空气污染综合治理关键建议的组织所面临的真正困境。会议还透露了最新消息。年底,珠江三角洲,神six湾等省的六个城市提供了广东五号汽油。

广州市15%的机动车尾气检测失败。

汽车尾气是大气污染的主要来源。根据省公安厅交通管理局提供的数据,截至2013年9月,广东省机动车保有量达到2258万辆,其中955万辆,同比增长6%。以广州为例,广州机动车尾气检测中不合格车辆的数量已达到15%。省环保厅总工程师陈庆成表示,自2013年7月1日起,全省第四阶段柴油车排放标准统一实施,“广东五号”车用汽油标准已制定。发起,目前正在公开招标。意见阶段。

省经济和信息化委员会节能司副司长陈立军透露,到2013年底前,该省将全面供应广东IV型车用汽油,以及广州,深圳,东莞,佛山,珠海和广州。中山将供应广东V型汽车。汽油和国IV车用柴油。

删除“黄标车省财政计划”进行补贴

在上次调查中,与会代表了解到,一辆黄色标准车相当于28辆国家IV标准车的排放量,因此非常关注淘汰黄色标准车。在报告中,环境保护部和其他部门一直在吐水以淘汰黄色标签的车辆。

根据国家节能减排和《大气污染防治行动计划》的要求,到2015年底,将淘汰2005年前注册的黄标车,并在年底淘汰珠三角地区的所有黄标车。省环保厅总工程师陈庆成坦言说:“黄标车缺乏足够的法律依据,无法取消,限制和处罚期限。” 2017年。

黄色标签的车辆也是排气检测合格的车辆,但排放标准较低。车辆参数符合《道路交通安全法》的有关规定以及机动车安全运行的技术条件。在年检可以通过的两个前提下,车主有权合法使用黄标车。如果尚未达到强制退休期限,则在2015年底之前运行2005年注册的黄色标签的车辆将不符合相关法律。

有建议认为,消除黄标车应侧重于经济激励措施并促进及早消除。根据广东省财政厅副厅长何X的统计,到2015年,共有206,600辆非强制性黄标车辆,其中153,000辆位于珠江三角洲,省级财政计划给予了适当的补贴。 (南方都市报)

——

  • 446268107
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图