当前位置: 首页 >> 基本常识
禽流感让餐饮业“很受伤”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:792

(记者李刚)受H7N9禽流感影响,我市餐饮业遭受重创。一些主要经营家禽菜肴的餐饮公司的营业收入急剧下降,有些餐馆甚至暂停营业。昨天,苏州餐饮业商会召开了第三届常委会第五次会议,发布禽流感紧急通知。

记者从会议上了解到,我市餐饮企业受到禽流感的影响很大,特别是主要经营禽产品的餐饮企业。各地区饮食商会的统计数据显示,主要经营禽肉和其他禽肉菜肴的餐馆已经排头阵了,其营业收入急剧下降。许多酒店营业收入下降了20%以上。

常熟餐饮商会有关负责人介绍,在禽流感出现之前,常熟王寺餐厅每天至少卖出200只“乞g鸡”,但近几天却没有卖出几只鸡,平均每天。营业额损失超过2万元。姑苏区一些咸水餐厅的营业收入下降了60%。许多鸭血汤店已经出售,没有鸭血,营业收入下降了40%。由于生意兴隆,关前街的鼎鼎鸡不得不暂停营业。随着家禽菜肴的寒冷,近来水产品和蔬菜等原料的价格大幅上涨。许多水产品的增幅高达20%-30%,这给餐饮企业带来了很大的压力。

为应对当前疲弱的餐饮业,许多酒店采取了各种措施,例如给员工提供长假,组织员工进行培训,组织各种促销活动以及通过降低蔬菜价格来吸引顾客。对于在酒店预订大型宴会的顾客,酒店还积极要求顾客改变家禽菜肴。

为应对禽流感的影响,市餐饮业协会昨天发出了紧急通知。 《通知》所有餐饮企业都必须建立反控制措施,并严格控制原材料的购买。餐饮公司不得购买活禽,生病禽和死禽以及肉类产品。在餐饮企业内部,有必要建立采购采购检查,索取票证和帐户登记制度,明确采购负责人,如实记录名称,规格,数量,供应商名称和联系方式,采购情况。采购产品等的日期等。可以追溯到新鲜的肉和家禽的肉产品的来源。餐饮企业在加工禽蛋,蛋,蛋原料的过程中,必须进行熟烧;不做生食,禁食家禽菜肴,例如白phe;在处理菜肴时,应与生熟分开,避免交叉污染,搬运家禽原料,切菜板,刀子和容器等,不能用于熟食加工。

在《通知》,餐饮业商会还要求所有餐饮公司积极调整其业务战略并开发创新的菜肴。

禽流感

http://m.baoyingsteel.cn

  • 869313491
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图