当前位置: 首页 >> 基本常识
钢铁股的演变:本轮上涨的逻辑,以及未来可能的两个阶段
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1995

我们从7月初开始更改钢铁库存的数量。我们在7月11日继续保持坚定的看法。我们在7月23日维持我们的看涨观点,这表明市场持续时间和高度可能会超出市场预期,经过短期大幅上涨(华凌上涨了34%,南岗上涨了26%,新岗上涨了39%,柳岗上涨了68%,三岗上涨了按区间高点计算上涨了51%,尤其是在市场的急剧调整的早期阶段,钢铁业赢利指数大幅上涨,短期调整后继续上涨。

这一轮上升的逻辑主要在于以下几个方面。

现阶段对钢铁的需求还不错。该政策将改善边际需求预期。下半年实际需求将逐步稳定并回升。 7月23日,中华人民共和国全国委员会提议,应采取积极的财政政策,保持适度的社会融资水平和充足的流动性,并预期钢铁需求(主要是基础设施)将略有改善。同时,在下游其他方面,房地产,汽车,机械和造船等钢铁下游领先指标表现较好。市场对经济低迷的预期已经逆转。

在接下来的2-3个季度中,这一轮环保和生产限制超出了预期。 7月11日,唐山环保限量生产红头文件降落,在某些地区,高炉限量生产达到30-50%,时间持续到唐山去年退出74个重点城市月度排名; 12日,京津冀及周边地区空气污染防治领导小组成立,规范性强,长期执行。有限的钢铁生产范围可能会扩散到京津冀以外的长三角地区,这两个地区都超出了市场预期。

中美贸易摩擦的影响很小。根据我们的估计,中国每年对美国的钢铁出口量不到400万吨(包括直接和间接出口),占总出口的5.3%,占总产量的0.48%。

库存供应压力也很小。 7月初,Mysteel的钢铁社会库存和钢厂库存分别为1011万吨和704万吨,分别同比增长7.6%和8.4%。两只股票的总库存与去年同期基本相同(中间也有所减少)。我们预计后期会出现小幅下降,这也是全年的低水平,这表明需求仍然可以接受,间接供应压力很小。

总的来说,盈利能力是可持续的,估值具有优势,环境政策和财务报告已促使钢铁库存急剧上升。

钢铁库存的演变,我们推测有两个阶段:第一阶段,悲观的预期和估值的修复,在最近急剧上升之后,这两个点都可以体现出来。在第二阶段,估值重估主要体现在需求的回升和钢铁股盈利的可持续性上(预计2018年将比2017年好,高盈利能力持续时间更长,稳定性更好),并且时间在2-超过3个季度。当然,第二阶段的判断取决于宏观政策的可持续性以及实施环境保护和生产限制的严重性。

推荐目标的三大主线。一个是受益于基础设施投资的老牌公司:三钢曙光,韶钢松山等。第二是平均利润率更高的中厚板公司:华凌,新钢,南钢和宝钢。第三篇是长期看好钢铁电子商务的集中度,推荐上海钢铁。

时代钢铁超市?轻松配置全球销售资源

时代钢铁超市()是国际上钢铁资源配置的专业平台,“安全,透明,公平,简洁”。该平台采用钢铁超市交易的形式,消除了海外钢铁交易的中间环节。买卖双方可以直接在平台上交流销售信息,查询产品价格,确定交易过程,最终实现无中间商和中间费用的钢铁交易。

该平台还为交易提供专业的技术支持和“一站式”中介服务,包括代理商申报,开票,结算,检验,商检,运输,认证,保险,翻译,业务和工厂生产监督;咨询服务,促销服务,交易协助及其他服务。这意味着钢铁行业用户可以基于该平台以最低的成本,最短的时间,最少的联系和最专业的团队,实现钢铁海外销售的最大利益。

中国模具钢网? 140,000名成员的选择

打开百度搜索,输入关键词:模具钢网,不包括商业广告和百度推广,首先是时间网络下的“中国模具钢网”。 “中国模具钢网”()是面向模具钢行业的专业电子商务网站和在线模具钢交易中心。根据市场,用户需求和行业特征,该网站在模具钢行业建立了虚拟的在线社区。通过在线互动交流和离线业务活动以及行业论坛,该网站已成功聚集了14万行业成员。

通过“时代钢铁超市”和“时代金融在线”的访问,中国模具钢网将成为TSS平台在模具钢和流道垂直领域的重要组成部分。会员和用户也可以通过中国模具钢网。访问TSS平台以获取全球钢铁咨询和海外销售资源。

来源:浙商钢铁阳化

http://anzhuo.cubr.com.cn

  • 431282278
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图