当前位置: 首页 >> 基本常识
新疆新鑫矿业:印尼镍矿出口禁令可能推升国内电解镍价格
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:932

问题:印度尼西亚政府计划禁止出口金属矿石。印尼政府计划从5月1日起禁止未经加工的金属矿石出口。根据该计划,如果印尼矿业公司没有计划在当地进一步加工矿石,则将被禁止出口。如果有生产和建设计划,它可以继续出口,但要缴纳一定的税款。如果实施该禁令,将导致印尼出口的铝土矿和氧化镍矿的数量大幅下降。

中国的镍资源严重依赖外国,印尼的出口禁令将导致镍价大幅上涨。近年来,中国的镍消费量快速增长,但是由于国内硫化镍资源的缺乏,东南亚的氧化镍矿已成为中国镍消费量的重要替代品。 2011年,中国的一次镍消费量约为70万吨,而电解镍的产量仅为18.52万吨,而镍铁的产量高达25万吨,已成为构成镍资源的重要组成部分。 2011年,中国进口的氧化镍矿(镍铁生产原料)的近一半来自印度尼西亚。如果实施印尼出口禁令,将导致国内镍铁原料短缺,并推高镍铁和电解镍的价格。

该公司自己的镍矿比例将成为镍价上涨的受益者。该公司计划在2012年完成10,000吨电解镍的生产。该公司的Kalatongke铜镍矿在2011年进行了技术改造,目前已进入正常生产期,基本可以满足公司电解镍生产的原料。目前,该公司的电解镍占总收入的72%,电解铜占总收入的21%。我们认为,如果对印尼金属矿产品的出口限制在5月之后实施或部分实施,该公司将对国内镍铁市场产生重大影响,并且该公司将从镍价上涨中受益。

将公司的投资评级上调至“买入”。尽管能否有效执行印度尼西亚政府宣布的对金属矿产品的出口限制还有待观察,但从印度尼西亚政府最近采取的对出口矿产品征收关税和出口禁令的措施来看,未来的氧化镍矿将是可见的。出口将在价格和数量上受到影响。因此,我们将2012年国内电解镍平均价格预测上调7.4%至14.5万元/吨,并将2012/2013年公司的EPS分别提高至0.19/0.22,分别增长14.1%和12.7%。 2012/2013年的市盈率是9.5倍/7.9倍。我们认为,印尼对镍矿出口的限制将对国内镍的供应格局产生一定的影响,该公司是事件的受益者。因此,我们上调公司的投资评级至“买入”并维持目标价3.0港元。

——

  • 762914206
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图