当前位置: 首页 >> 基本常识
铁矿石价格暴跌 中澳欲磋商
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1066

据报道,澳大利亚财政部长乔霍基计划与中国财政部长楼继伟就铁矿石需求进行磋商。在本月的市场中,必和必拓和力拓的产量增长已将铁矿石价格推低至每吨50美元以下。澳大利亚是世界上最大的铁矿石供应国,并且该国推测最低铁矿石价格可能会达到每吨35澳元,据此将确定下个月的预算。同时,由于产量下降和中国市场需求疲软,花旗集团和瑞银均降低了对铁矿石价格的预期,中国是全球最大的铁矿石消费国。铁矿石价格下跌的结果是,澳大利亚政府的税收收入在减少,同时也迫使一些较小的矿业公司关闭,阿特拉斯铁矿石公司表示将在上周五停产。信用评级机构标准普尔周一发布报告,将必和必拓,力拓,淡水河谷,淡水河谷金属集团和英美资源集团等八家铁矿石生产商的信用评级列入“负面观察”名单,并降低了铁矿石价格价格预期在2017年之前。据Hoki估计,铁矿石价格将降低10美元/吨,澳大利亚政府的收入损失将达到25亿澳元(19亿美元)。自2011年2月触及每吨190美元以上的高位以来,铁矿石价格已大幅下跌。在中国购买的铁矿石中,约有三分之二是通过海陆运输。去年,中国的铁矿石需求增长率达到了1990年以来的最低水平,并且有可能在2015年进一步下降。根据中国钢铁协会的数据,由于对铁矿石的需求下降,中国的铁矿石需求可能仍然疲软。钢。

http://ios.jschia.com.cn

  • 246508609
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图