当前位置: 首页 >> 基本常识
圣诞商机中餐厅成美国人热闹去处(图)
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1210

Zhongxin.com 12月27日根据《美国海外华人新闻网》的汇编报告,如果您阅读让谢泼德(Jean Shepherd)1983年的经典电影《圣诞故事》(圣诞节的故事),您肯定会在电影中对拉尔夫帕克(Ralphie Parker)的家人有深刻的记忆。在一家名为Chop Suey Palace的中餐厅的圣诞节晚宴上,一群不情愿的员工唱着gr脚的“铃”。当服务员拿出整个“北京烤鸭”时,看到鸭头的帕克太太大喊“这只鸭子在盯着我“ .

在电影的虚构小镇中,帕克一家是唯一参观“油炸宫殿”的顾客。在圣诞节前夕,这家中餐厅的工作人员穿着节日服装,在空荡荡的餐厅里等候,没有顾客。

圣诞节忙碌中餐厅对美国人来说是一个热闹的地方

根据post-gazette.com的报道,这部电影描述了60多年前的场景,但几乎不可能再次看到此场景。现在在匹兹堡的中国餐馆里,但是圣诞节人们和庆祝圣诞节的人们聚集在一起,这家餐馆很拥挤。在圣诞节的午餐时间,甚至没有空桌子。订购电话正在响起,圣诞节已成为中国餐馆难得的商机。

在中国餐馆与父母共进午餐的美国女孩。美国海外华人新闻网援引《宪报》

“中国皇宫饭店的经理格里格卡茨(Gregg Katz)告诉来访者,“我们要等到下午4点才接受送货订单。平均而言,这家中餐馆平均每天接待150名食客,但到圣诞节,这一数字翻了一番。卡茨说:“圣诞节是一年中最繁忙的时间。” “太忙了,无法转身。”到下午1点,卡茨已经安排了50个席位。没有座位的顾客在餐厅门口排队等候。

不同于纽约的中国餐馆和其他中国人可以喝茶的地方,匹兹堡的中国餐馆,除了中国移民,学生等外,住在松鼠山附近的犹太家庭和匹兹堡的当地美国人也来到这里。庆祝圣诞节。在圣诞节期间,每张桌子的消费范围从通常的25、30、40美元到130、140美元。客户主要是家人和朋友,消费量巨大。

中文和英文菜单不同。顾客选择美国美食

大多数来中餐厅的顾客都会点中国菜,例如四川菜。中餐厅通常提供中英文菜单。英文菜单包括各种中式和美式菜肴,例如蛋卷,羽衣甘蓝牛肉,左宗棠鸡,芝麻鸡,猪肉面等。这些都是明星菜。大多数顾客会选择美国化的这些菜肴。

但实际上中文菜单上的食物更好,更丰富。如工宝鱿鱼,麻婆豆腐,猪肉末等,还有青菜和白菜。如果您敢尝试,酥脆的香肠和鲷鱼是不错的选择。在以川菜为主的中餐厅,火锅,蛋面和猪排更可取。

在中国的节日期间,也有茶熏鸭和烤鸭。在圣诞节期间,它们也是受欢迎的菜肴。当然,通常在去桌子前先切掉鸭头。无论是熏鸭还是烤鸭,厨师都会在桌子上看起来很漂亮,而不是像《圣诞故事》这样的场景。当然,您旁边不会再有服务员站在旁边唱圣诞歌,用餐也不再冷清楚。对于美国人来说,时间已经过去了,去中国餐馆过圣诞节已成为一个很好的假期选择。

美国人|圣诞节|中餐厅

  • 728026287
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图