当前位置: 首页 >> 基本常识
冰雪旅游成热门2017中国十佳冰雪旅游城市名单出炉
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:672

中国网络12月18日,中国旅游科学研究院《中国冰雪旅游发展报告(2017年)》(以下简称《报告》)显示,在2016/2017冰季,中国冰雪旅游市场规模达到1.7亿,冰雪旅游收入大约是2700亿元。 《报告》估计,从2021年到2022年的冰雪季节,中国的冰雪游客人数将达到3.4亿,收入将达到6700亿元。冰雪旅游将带动旅游及相关产业产值2.88万亿元。

中国旅游研究院的韩元军博士说,“到2022年,将有3亿人参加雪上运动”的目标。

数据显示,从2016年11月至2017年4月,哈尔滨,长春和呼伦贝尔的冰雪旅行预订量占2016年11月至2017年10月总预订量的58%,表明冰雪旅游业。它已经占据了东北地区旅游市场的一半。

《报告》指出,中国的冰雪旅游空间是三足上升,多点开花的局面。京畿道可以与古老的冰雪省竞争,这主要得益于冬季奥运会的推广。 《报告》认为,中国的古老冰雪省份正在不断巩固其冰雪旅游业的地位。北京,吉林,黑龙江,河北三省都已就省级冰雪旅游业发展发表了意见,以促进冰雪旅游业的发展。 “”鸟巢冰雪季节燕窝滑雪场于12月23日试运营

《报告》又被选为2017年中国十大冰雪旅游城市,哈尔滨,吉林,张家口,乌鲁木齐,长春,呼伦贝尔,沉阳,牡丹江,延边和阿勒泰地区成功当选。

哈尔滨

哈尔滨是黑龙江省的省会之一,是副省级城市,特大城市和东北部的中心城市,是东北地区的交通,政治,经济,文化和金融中心国家的。注册人口第三大的特大城市位于中国东北平原东北部,黑龙江省南部,是重要的国家制造业基地[1]。截至2015年,哈尔滨的总面积为平方公里。该市管辖范围为平方公里。辖9个市辖区,7个县,辖2个县级市,常住人口1066.5万。 》》 2018哈尔滨哈尔滨冰雕节门票

吉林

吉林省位于中国东北,东北亚的地理中心。它以清初吉林乌拉市的建立而得名,被称为“吉”,省会长春和原省会吉林市。地面跨度为东经121°38′131°19′和北纬40°50′46°19′。东至西长769.62公里,北至南宽606.57公里。国土面积18.74万平方公里,占全国面积的2%。

张家口

张家口市是河北省管辖的地级市。它也被称为“张裕”和“五成”。它位于河北省西北部,是滇西北的中心城市。它是连接北京和天津并与金梦沟通的交通枢纽。嘉靖八年(公元1529年),驻军张opened在北墙开了一个小门,曰“小北门”,因为门很小,而张Zhen开了,故称“张家口”。

原标题:2022年中国“超过3亿人参加冰雪运动”

负责编辑:柯金鼎

  • 57674172
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图