当前位置: 首页 >> 基本常识
清退“地条钢”大限临近多地掀起取缔风暴
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:837

在6月30日之前,“区钢”的生产能力将依法完全撤销。随着消除“带钢”“极限”的临近,各地的去产能工作正如火如荼地进行。

莫妮塔蔡辛智囊团的相关负责人说,随着政府将中频炉的产能明确归类为不合格产能,并且产能检查工作结束,集中清理整顿的时机已经成熟。

今年以来,解决宁夏回族自治区钢铁行业产能过剩的工作继续深入推进,通过基层组织,对钢铁相关企业组织了两轮专项清理整顿行动。调查,暗访,特别检查,联合执法和接受社会监督。有效措施,筛选确认了5家“带钢”生产企业,移交了对两家“带钢”企业举报线索的核查。目前,已拆除“带钢”生产企业的中频熔炼设备,并依法查处了群众举报的两个“地钢”生产窝点。

从其他省份的角度来看,打击“带钢”的风暴也在增加。 5月初,云南省和该市共同打击了非法的“带钢”。怀疑有“钢带”生产的四家公司已经停止生产;广东省公布了淘汰钢铁行业落后产能的企业名单(第二批),有15家钢铁企业被曝光。内蒙古有7家粮钢企业被曝光。

因此,随着“带钢”的有序撤离,它将对6月份的钢铁市场产生什么影响?

青岛万春钢铁有限公司董事长李振良在接受采访时表示,对于6月份钢铁市场的趋势,从国家层面来看,青岛钢铁加强了检查力度,以确保6月份钢材市场的走势。 “钢带钢”将在6月30日之前被完全禁止。“此外,钢厂的市场库存普遍不高,预计6月份钢市场价格可能上涨,对整体钢市场略有乐观。 >

山东铁石贸易股份有限公司世博总经理至《证券日报》记者表示,钢材市场价格应在6月份上涨,这一判断是基于该国整顿“带钢”的努力。对于建筑钢材更为乐观,所有钢厂都缺货。然而,随着炎热的雨季的到来,钢价也可能会大幅波动。

  • 525150017
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图