当前位置: 首页 >> 基本常识
全球各种有趣的婚礼习俗大盘点
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1491

让我们来看看世界上最有趣的一些婚礼习俗吧!

菲律宾:和平鸽飞翔

在传统的菲律宾婚礼中,新郎和新娘要飞翔和平鸽,表现出持久,和谐的婚姻

意大利:五彩纸屑

意大利人通常在举行婚礼时向新娘和新郎扔五彩纸屑。这些五彩纸屑不是废纸,而是祝福的象征。

日本:分享米酒

在传统的日本婚礼上,新娘和新郎应该喝三杯由父母准备的米饭,以显示家庭的和谐。

德国:锯木

在德国,新娘和新郎应该在观众的见证下一起看到木头。这意味着新娘和新郎必须有能力一起工作,并在婚姻中共同面对困难。

挪威:塔饼

挪威婚礼的独特之处在于婚礼所需的塔形圆形蛋糕。这种蛋糕一般以奶瓶为中心,所以喂食时会更方便。

韩国:新娘和新郎送鸭子和鹅

在韩国传统婚礼中,新郎会将鹅送给他的婆婆,以表示对新娘的忠诚。在现代韩式婚礼中,这一规则略有变化:新郎和新娘将彼此相拥鹅或鸭,以表达对婚礼的忠诚。

苏格兰:涂抹油漆

在苏格兰,婚礼当天,新娘和新郎的亲朋好友将撒上酒,蜂蜜,灰烬,羽毛和面粉,这意味着赶走邪恶的事物,并为新婚夫妇带来好运。

巴基斯坦:花项链

在巴基斯坦的传统婚礼中,新娘戴着一条用鲜花制成的项链。在现代婚礼中,新郎还戴着花项链。

法国:焦糖脆饼

在传统的法国婚礼中,人们制作塔形的焦糖脆饼,上面装饰着各种水果,坚果和蛋黄。在婚礼上,还有一个独特的方面:新娘和新郎想吃完婚礼的其余部分,这将为他们带来好运。

印度:偷新郎的鞋

在传统的印度婚礼中,当新郎进入婚礼现场时,新娘的姐妹们必须偷走新郎的鞋子。离开婚礼现场时,新郎必须贿赂新娘的妹妹才能换鞋。

牙买加:黑色婚礼蛋糕

在传统婚礼中,加勒比海国家通常会制作由黑色水果和朗姆酒制成的黑蛋糕,在圣诞节庆祝活动中经常见到。

肯尼亚:随地吐痰新娘

在肯尼亚,当新娘和新郎离开家乡时,新娘的父亲将吐在女儿的头和胸口,向新婚夫妇表示好运。

波兰:为跳舞付费

在传统的波兰婚礼上,新娘邀请客人与她跳舞,但是被邀请的客人必须付费。伴娘将为新婚夫妇收取钱以用于度蜜月。

危地马拉:敲白铃铛

在危地马拉的传统婚礼上,新郎的母亲想敲开白铃欢迎新娘。白色的时钟由面粉,大米和谷物制成,这意味着为新婚夫妇带来好运和财富。

德国:砸盘打碗

在德国,婚礼前夕,新郎将与男性朋友举行聚会。在聚会之前,他们将把碗放下以满足即将到来的新婚之夜。

罗马尼亚:救赎新娘

在罗马尼亚举行婚礼之前,新娘将被家人,朋友和演艺人员“绑架”。新郎必须找到新娘,并将新娘,金钱或浪漫的姿势换成新娘。许多欧洲国家(例如俄罗斯,德国和威尔士)都存在这种行为。在威尔士,新娘在婚礼前被带到酒吧,新郎必须找到并给她贴上标签。

中国:红色轿车座椅和红色雨伞

作为中国人,我们必须非常熟悉这种习俗:在中国传统婚礼中,新娘将把红色轿车椅子带到婚礼现场。红色是中式婚礼的喜庆色彩,代表着勇敢,爱心和吉祥。根据传统习俗,新娘应用红纱遮住脸。她的母亲或其他亲戚应给新娘一把红色的雨伞,表明要组建的家庭是富裕和幸福的。

印度:指甲花

在一些传统的印度婚礼中,新娘和其他女性客人必须使用复杂的指甲花,这种手势代表着幸福,希望和爱心。

墨西哥:新娘需要捧着两束鲜花

在墨西哥,新娘必须捧着两束鲜花,一束是自己的,另一束是来自圣母玛利亚的礼物。

南非:开枪

在南非的一场传统婚礼中,新娘和新郎的父母将把火从他们的家乡带走,而新娘和新郎将在新家附近点燃这些火。

澳大利亚:客人必须带石头进入田地

在传统的澳大利亚婚礼中,要求宾客将各种宝石带到婚礼现场。婚礼结束时,客人将把石头放在装饰精美的碗中,新婚夫妇将向他们展示,感谢他们的朋友和家人对婚礼的支持。

上面显示了世界各地各种有趣的婚礼习俗,希望能帮助您了解更多!

  • 615571011
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图