当前位置: 首页 >> 基本常识
热流道模具是制造业的重要基础装备
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1752

中国一直是强大的模具制造国,我们的模具出口量居世界第一。热流道模具是制造业的重要组成部分,是“无与伦比的效益放大器”。没有高水平的热流道模具,就没有高水平的工业产品,因此热流道模具技术已成为衡量一个国家产品制造水平的重要指标之一。

根据目前国内外的发展形势,现在应该把“规模效应”提上日程了。已经有许多热流道模具公司的产值超过一亿美元。最大的热流道模具企业已发展成为年产值40亿美元的跨国集团。已经有一批年产值超亿元的企业。这些公司在促进热流道模具行业的发展中起着重要作用。在“十一五”期间,要着眼发展重点,在国家的支持下,有选择地选拔一批“龙头企业”。为此,希望将少量的热流道模具重点项目纳入国家计划,成为国家重点项目,并倾斜其政策。

建议借鉴1960年代和1970年代日本制定和实施的若干振兴法的经验,并针对需要在中国振兴的热流道模具等行业制定我们的法律法规。与新制定的法律法规配合,采取政府干预和经济支持政策,出台相应的政策措施,以立法,金融,税收,技术改造等形式提供支持。

鉴于热流道模具产品的净增值率高,热流道模具企业的增值税税率是机械行业其他行业的两倍。因此,建议减少热流道模具企业的增值税负担,或继续实施首次退货政策,或将增值税率从例如17%降至5%至10%。

鼓励对热流道模具的开发进行投资。例如,投资热流道模具厂的建设资金可以扣除企业所得税;热流道模具企业引进热流道模具生产热流道模具所需的关键设备和原材料,备件,以降低进口税,鼓励高新技术产品的引进。

目前热流道模具行业的产业结构不合理。主要表现在组织结构,产品结构,技术结构以及进出口结构。在“十一五”期间相关政策的指导下,应采取积极措施进行调整和合理化。例如,它鼓励专业化和商业化生产,鼓励生产大型,精确,复杂,长寿命的热流道模具和热流道模具标准零件,鼓励主副产品分离,并使热流道模具生产从子公司变为独立公司。

一方面,在“十一五”期间,我们必须支持鼓励有条件的地方建设高水平,高能力的热流道模具生产和积累基地,并通过逐步形成区域兼容以市场为导向的运作。热流道模具生产的产业链。

另一方面,建议以汽车罩热流道模具为主要服务对象,积极引导形成以现有大型实力,高水平企业为主导的区域性汽车热流道模具制造网络。该网络是公司联盟或战略联盟。它具有通用的技术平台,紧密的协作关系,并且可以作为虚拟企业来运营。这是一个利益共同体。如果成功的话,它可以在2010年至2020年间在行业中逐步推广。

  • 456243964
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图