当前位置: 首页 >> 基本常识
歌舞的家乡”震前玉树美景(组图)
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1643

北京时间2010年4月14日晚上7:49,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度为33公里。震中位于县城附近。发生了600多场余震。

美丽的玉树市

玉树县位于青藏高原的东部,玉树藏族自治州的东部。玉树县位于结古镇,靠近清,藏,川三省的交界处。玉树县辖3个镇和5个乡:界谷镇,龙宝镇,霞秀镇,中大乡,八塘乡,小苏鱼乡,上拉秀乡和安冲乡。

风吹牛羊的草和桉树

玉树是自然而美丽的草原,更令人难忘的是玉树雄伟而有力的歌舞。玉树草原被誉为``歌舞之海''和``歌舞之乡''。青海广大的藏族地区被称为``安多''地区,玉树地区长期以来与四川地区和西藏昌都地区紧密相关。它被称为“康”地区,与该地区的藏人一起统称为“康巴”地区。

玉树着名的三江源自然保护区,加上古老的神秘藏传佛教传说和热烈的康巴歌曲,被称为“最后的天堂”。让我们回到地震前的玉树美景,共同为灾区人民祈祷。

第一次地震:震荡时间:2010

玉树藏族自治州的总面积为26.7万平方公里,总人口为25.27万(1999年),其中藏族占97%。农业和畜牧业人口为217,000。自治州的首府位于玉树县界谷镇。简称玉树州。

界龙乡的康巴

古代是西方。隋朝前后有两个国家,苏皮和多密。唐时是吐蕃的孙伯如。元朝由吐蕃宣威师等地管辖。在明末清初,蒙古和朔特部进入青海,控制着玉树藏族各个分支的首领,并给诸侯诸侯太太。清朝直属青海省事务大臣管辖。民国时期,建立了玉树,南迁等三个县,全县数千户家庭遭到了攻击。

1949年10月,青海省人民解放军军事政治委员会玉树特派专员公署成立。玉树藏族自治区成立于1951年12月25日,1955年改为自治州。

  • 589834403
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图