当前位置: 首页 >> 基本常识
网络水军刷星拉客,发一条好评餐厅给50块钱
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1405

不到一年前开业的城北LOFT49创意园中的玛玛拉(Mamala)正在做新的西餐,生意一直很火爆,而且每天都在排队,它驱动了许多同类型的西餐厅。

Mahesi餐厅比mamala延迟了几个月开业,但生意还不错。

困扰这两家新餐厅的问题来自一个着名的消费者指南网站。最近,在网站的Maheixi餐厅评论栏上,一些人被其他西方餐馆“高度赞扬”,他们鼓励Mahe的粉丝“出售”给其他西方餐馆。这也导致了一些西方餐厅的粉丝互相攻击。

玛玛拉(Mamala)的老板咪咪猪(Mimi Pig)也发现,在玛玛拉的评论中,经常有人互相咒骂,并指责他“发现许多托儿所为自己刷五颗星”。夸张的是,前一天使用相同的ID来评估“五颗星”,但是第二天,他说他从未吃过这家商店。他被怀疑是企业或网站的鬼魂。这种乌龙茶出现得更多,“咪咪猪”不禁打了个电话,提醒该网站恶意的恶意评论,并要求该网站不要删除,因为删除帖子会使它们变得更糟。

其他人的经历可能不准确

记者转身寻找网站Xiaole(化名)的高级成员。小乐说,包括她在内的许多高级成员都收到了来自匿名用户的私人消息。一般内容是要求他们与某人联系。 QQ号,写一个餐馆的赞美词这是一个评估任务,称赞后,将有10元-50元的补偿金进入其支付宝账户。

马赫西餐厅的老板告诉记者,在玛尔开业后的几个月里,她遇到了该网站的几位高级会员,他们声称可以找到一些星级较高的会员。马布莱克赞美不已,使餐厅的星级很快就达到了五星级标准。

“我没注意他们。餐厅的好坏。顾客有他们自己的评价。只要我们管理自己的产品,我们就会做得很好。我相信人们的眼睛很亮。”

小乐说,现在许多餐馆都喜欢通过互联网来宣传自己,特别是一些具有评估和推荐功能的网站平台。高星级餐厅往往会吸引更多的就餐者。作为高级会员,她有更多机会进入新餐厅。但是,当这些高级成员评估这些餐厅时,他们会不由自主地融合一些个人喜好和情感。

“美食原本是一种非常个人的感觉。当我和男朋友很尴尬时,我晚上去一家餐馆吃饭时,我看起来并不好。我没有味道。所以,当我写信时评价是非常客观和公正的。”另一位准五星级成员说。

“我遇到过这样的事情。去年,我去一家餐馆吃饭,我觉得食物,服务和环境都需要改善,所以我给这家餐馆不好的评价。结果, restaurant老板直接在我的评论中开口。尽管经过调解,老板来向我道歉,但是当我后来写评价时,我想到了这一点,我很放心地表达了自己的真实感受。肖薇说:“现在,很多食物在去餐厅吃饭之前,会先习惯性地检查一下这家餐厅的在线评价,实际上,这些评论可能并不都是可靠的。最后,吃东西,还是要相信你的舌头。”

  • 44617136
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图