当前位置: 首页 >> 基本常识
通胀数据助美元迎来反弹油价周一承压回落
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:582

周一(1月29日),美国WTI原油3月期货收盘下跌0.58美元,或0.88%,至每桶65.56美元。布伦特原油3月期货收跌1.06美元,或1.50%,报每桶69.46美元。美元的反弹和美国原油产量的持续增长使市场担忧加剧,但减产的稳步推进继续为油价提供有效支撑。美国WTI原油期货价格最低触及64.98美元/桶,布伦特原油期货最低触及69.07美元/桶。

基本积极因素:

美国商务部公布的数据显示,美联储最受欢迎的通胀指标微升0.2%,符合预期。数据发布后,美联储加息的可能性增加,美元指数继续上升,刷新日线至89.55。此外,美国10年期债券收益率升至2.7%以上,创四年新高,这也支撑了美元。一些分析人士指出,国民收入与美元之间的相关性终于再次发挥了作用,表明美元指数可能很快见底。一些分析师还指出,美元的跌幅过大,否则将迎来反弹。

美国能源信息署(EIA)周三(1月24日)发布数据显示,截至1月19日当周,美国原油库存下降了171万桶,连续10周下降,市场预计减少160万桶库欣的美国原油库存减少了315万桶,已连续五周记录。

消息人士最近表示,尽管国内炼油厂已逐步进入设备维护阶段,但沙特阿拉伯仍计划将今年第一季度的原油出口维持在每天约700万桶。但是,这也表明沙特阿拉伯将继续履行减少产量的承诺,成为石油输出国组织(OPEC)的最大石油生产国。另一方面,沙特阿拉伯计划将今年第一季度的原油产量维持在每天980万桶左右,低于沙特阿拉伯在减产协议中承诺的每天1058万桶的水平。作为减产协议的坚定支持者,沙特阿拉伯以身作则,通过超越减产承诺来限制生产,这为整个减产计划做出了巨大贡献。

国际货币基金组织(IMF)周一发布了《世界经济展望》报告,对全球经济增长的势头以及美国税制改革的短期积极影响感到乐观。预计全球经济增长将在2018年和2019年加速,GDP增长预期均上调了0.2个百分点,至3.9%,是2011年以来的最高水平。

基本负面因素:

美国石油服务公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(1月26日)发布数据,截至1月26日,去年3月,美国活跃石油钻探数量增加了12次,至759人。随着油价逼近2014年以来的最高水平,涨幅最大,导致更多的页岩油生产商增加了钻井活动。更多数据显示,截至1月26日当周,美国活跃油气钻探总数增加了11到947。

美国能源信息署(EIA)周三(1月24日)发布的数据显示,截至1月19日,美国成品油库存增加了639,000桶,预计市场将减少147.1万桶。美国汽油库存增加了309.8万桶,连续11周增加,估计市场增加了248.6万桶。此外,上周美国国内原油产量增加了12.8万桶,至每天987.8万桶。目前,美国的原油产量已经接近沙特的产量水平。

国际能源机构(IEA)于周五(1月19日)发布了最新月度报告,显示全球原油库存已从根本上收紧,但市场仍需警惕美国原油产量上升可能威胁到美国原油产量。回到平衡过程。不过,国际能源机构还表示,随着油价上涨,今年美国原油产量将出现“爆炸性”增长,这可能抵消了委内瑞拉产量进一步下滑的影响。 IEA已经加入了高盛(Goldman Sachs)和欧佩克(OPEC)等许多机构分析师的行列,称随着油价达到三年来的最高水平,美国原油产量必将激增。

石油输出国组织(OPEC)周四(1月18日)发布月度报告,由于美国页岩油产量持续增长并逐渐抵消了OPEC减产,非欧佩克产油国的产量预期已在2018年提高该动作带来的有限的生产效果。在月度报告中,欧佩克将2018年非欧佩克产油国的产量从之前的990,000桶/日提高到了115万桶/日。更多数据显示,欧佩克12月原油总产量增加了4.2万桶,至每日3242万桶。由于尼日利亚和利比亚的产量增加,这两个国家都享有欧佩克的停产豁免权。但是,如果仅计入参与减产的11个成员国,则欧佩克减产实施率在12月和11月分别上升至129%和121%。

美国能源信息署(EIA)短期能源报告显示,2018年美国原油日产量增加了970,000桶,至每天1,027万桶。之前的增长估计为每天780,000桶,达到每天1,020万桶。同时,EIA预计美国原油产量将在2018年每天增加580,000桶,并且产量将进一步增加到每天1,085万桶。

  • 144584611
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图