当前位置: 首页 >> 基本常识
餐厅春节如何为品牌营销注入不一样的年味儿
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:691

春节餐厅如何为品牌营销注入不同的风味?

细菌盒活动盒2019年1月31日

每年使用一次的“春节+家庭+眼泪”的情感营销套路已经用完,用户越来越麻木,活动的效果自然不会很好。在今年的春节期间,您如何发挥不同的技巧?

又是一年的春节。品牌所有者自然不会错过这一流量红利浪潮,并且各种各样的广告都在网上。

在春节这一节日的聚集中,抒情是主流。该品牌的春节营销主题大部分都不过是“希望重聚一千英里”,“很难与家人共度美好的一年”,改变了“接触中国”的方式。导致农历新年的广告几乎都是:春节+家居+眼泪。

尽管打出了热情洋溢的牌,但护理眼泪确实更安全。它可以触及人们内心最柔软的部分,并容易引起共鸣。即使事件没有脱颖而出,也不会太“丑陋”。

但是!每次中国传统节日都打上烙印时,它们总是抛出一些情感话题。在轰动一时的广告轰炸下,越来越多的成熟消费者变得越来越轰动……最好寄一个红包,或者每个人。让我们研究如何应对七个阿姨和八个阿姨的“新春天的问候”。

今天,让我们谈谈品牌如何避免陷入情感营销的漩涡中。在许多广告中脱颖而出?为品牌营销注入不同的口味?

一个,简短的视频就对了

QuestMobile数据显示,在2018年的除夕夜,短视频行业的每日活跃用户超过2.58亿,行业渗透率达到27.6%。两项指标均达到历史最高点。

现在,随着颤音,快手之类的短视频应用程序越来越受用户欢迎,短视频营销无疑是近年来最受欢迎的领域,为品牌营销带来了新的机遇。

主要品牌所有者也将专注于短视频平台,该平台具有数以千万计的流量聚集,依靠其强大的社交属性和互动性,通过高度个性化和创新的营销游戏来聚集许多年轻人,用户无形地传播品牌信息和印象深刻。

在老品牌成立190周年之际,王老吉在洞悉年轻消费者群体的偏好的基础上积极拥抱年轻市场。在12月初,它是第一个开始“猪年”营销活动的公司,并携手动摇了声音,发起了“垂直屏幕创造竞争”。

本次联合创作大赛以春节现场的“易为开端”为主题,引导用户群体参与,最终传递“吉祥年,喝红罐”的品牌营销诉求。王老吉”,并传递积极的品牌。图片。

短片作为时代的产物,释放了前所未有的营销想象力,为品牌营销提供了更多的创作空间。因此,该品牌在计划春节营销活动时不得忽视短视频营销。

第二次泛娱乐,创造了新的品牌营销模式

叶茂忠曾经说过:

所有行业均为娱乐业。

从这个角度来看,不难发现每个品牌假期的营销内容正在逐渐变得有趣。他们都通过娱乐主题和娱乐社交平台来娱乐营销。

有数据显示,90年代和00年代以后的用户更喜欢娱乐和互动营销模式的组合。这些年轻人具有天生的广告“豁免权”,并希望使用传统的广告形式来打动年轻的用户群体。基本上是不可能的。有趣的,交互式的和体验式的娱乐营销活动更具吸引力,并允许用户产生强烈的记忆。

很明显,随着社交媒体的主力军不断年轻化,娱乐和市场营销相结合是必然趋势!

新年电影是娱乐营销品牌的首选。春节前,票数有限,电影也很方便,增加了宣传力度。在发布之前,它是与多个品牌共同宣布的,如神舟汽车租赁,小米手机,西峰酒业,现在直播,招商银行等,于《唐人街探案2》;周大福珠宝在《西游记女儿国》,民生银行在《红海行动》。

三,“四个节日”必不可少,春节自助指南

每年,亲戚和朋友的尴尬问题已成为许多年轻人的普遍噩梦。 “买房子?”,“有东西吗?”,“月薪多少?” .

追逐链条可与死者媲美。因此,“四个节日”指南应运而生,尖锐而幽默的吐痰,实际上是年轻人的情感发泄。

2017年春节,彩虹合唱团《春节自救指南》爆炸抓住了这个话题的东风。之后,也有一些品牌使用此主题进行营销,例如运动饮料品牌pulsation。在2018年的春节期间,他们推出了红色的新年套饰,Diss戴上了“七大八大sha铐”。

与此同时,MCHotdog还推出了嘻哈音乐Divine 《差不多先生10周年纪念版》,以在春节期间全方位播放360度视频。这则广告歌曲在微博上的播放次数超过800万。

盒细菌认为,与zqsg呼吁流浪的家的苦涩相比,击打现代年轻人的心确实更好。

四个AR市场营销,赋予全新的游戏玩法

该品牌基于AR技术,可以实时,自然,有趣地与用户互动,允许用户通过人机交互(例如语音,手势和眼球运动)与AR内容进行互动,从而满足年轻用户的需求。它可以带来更生动的体验,更多的创意感受,并帮助品牌加强创新形象。

近年来,品牌逐渐意识到这一点,从仅依靠创意设计或口号吸引用户的传统营销方法中退出,逐渐将资金和精力转移到AR广告上,这是高科技和AR营销互动体验也屡屡占据热点。

例如,支付宝的“ AR设定五种财富”活动吸引了很多关注。在用户的欢迎中,它已经超过了过去甚至到目前为止的任何AR活动。

尽管该事件在技术上是通用的,但识别的准确性引起了很多吐口水,但并不影响事件的吸引力。新年,祝福,红包和收藏等新的社交互动元素足以引发全国性的高潮。

使用AR技术可以改善产品的服务体验,整合创造力和参与度,并促进品牌与用户之间的联合互动。当AR营销与用户密切相关时,它自然会形成社会热点,并自发地推动品牌营销的第二次传播。在当前的营销圈中,可以说非常抢眼。

五,下划线闪烁,让一年的味道更新

根据RET Ruiyide的研究报告,2012年中国的闪速商店形式数量显着增加,服装零售形式是闪速商店的主要推动者,占27%。到2020年,这一数字将超过3,000。越来越受欢迎的快闪店已成为品牌营销的登陆解决方案之一。

RET Reide 《中国快闪店研究报告》闪存商店数量的增长

2018年春节之际,今天回到春节的年轻人在北京西站和石家庄火车站的候车大厅里主题为“亿人”。您很高兴回家,春节闪烁着温暖的事件。

此事件最有趣的是闪光和公众利益的结合。闪光是年轻人创造惊喜和带来欢乐的一种新生活方式。它具有“短暂”的特征,自然会吸引年轻人的注意力。北京西站是中国最大的火车站。人群和消费者都很集中,这无疑是最好的营销场景。

在春节的独特场景中,闪光可以迅速吸引人们的注意力,然后以创造性的方式最大化公益的效果。 Jin Mailang的教科书式Flash营销在年轻消费者中非常受欢迎。这是有趣而有趣的离线互动,也使年度口味焕然一新。

六,利用IP传播品牌形象

近年来,“ IP营销”的普及为品牌营销提供了一定的机会。知识产权潜力可以迅速将知识产权影响力转化为品牌影响力。

由于IP本身是一个“流量池”,因此广告客户不必花费太多的精力和预算来匹配流量。 IP粉丝“追随者”的特征可以使IP粉丝识别具有IP的品牌并解决营销中的低转化率。

自2018年1月24日起,麦当劳与春节电影《捉妖记2》联手推出了一系列同名主题,掀起了一场“魔鬼团圆,更多品味”的IP营销活动。

推出“捉妖记”主题限时汉堡星湖堡和留尼汪堡;还体现了清水镇的恶魔餐厅,为麦当劳餐厅注入了不同的“恶魔”体验,让人们在电影上瘾之前抢先看电影。帮助《捉妖记2》电影的热身促销和麦当劳的营销转型,同时创造更多为消费者带来有趣而难忘的就餐体验。

在1月24日的微信指数中,关键字“麦当劳”上升了300%。

摘要

春节是一年中最大的热点。它已成为该品牌的必需品。每个人都给您留下深刻的印象。但是就像微信之父张小龙所说:

“故意移动某人是对他的不尊重。”

因此,我们在进行春节营销时首先想到的是回到春节本身。不要考虑人们如何触摸所有人。

毕竟,品牌的受众逐渐年轻。他们根本不吃歌词。该品牌只掌握他们的心理趋势,不会陷入春节的苦涩,而以创造力为核心可以打动这种时间。人群中,站着坚定的营销机会。

  • 846019492
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图