当前位置: 首页 >> 基本常识
东吴君臣的离奇冲突:孙权火攻土淹均无用,被倔老头打出心理阴影
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:590

在公元229年,对孙权来说,今年是充满热情的一年。 4月,湘瑞,黄龙和凤凰的两个后代夏口和武昌从稀土中出来。东吴王朝官员以为这是上帝的启示,所以他们都主张孙权应该上天,人民应该被登基。

孙权在经历了非常困难的三合一四字辞职后,正派在南郊,即皇帝,世界改变了,袁黄龙也改变了。并追随其父孙健为吴烈皇帝,其母吴为吴烈皇后,兄弟孙策为长沙之王,太子为王储,吴皇帝的文武百官也被省略。

实际上,对于我们熟悉历史的朋友来说,这种神奇的场面并不罕见。这几乎是皇帝用来美化中国古代历史的人民的必要手段。任何从吉利,神灵的出现等产生的东西,都只是给皇帝一个光明正直的借口。

无论如何,孙权终于在这一年得到了他想要的东西,成为了名副其实的东吴皇帝。他的位置比原来的吴王高得多。但是,当孙权还没来得及上任的时候,发生了一件使人大笑和哭泣的事情:孙权和张钊由于政治上的分歧而彼此不一致。在本次比赛中,孙权不仅拿起剑,而且还使用了土壤攻击和火力攻击的方法。但是,最终结果以孙权的“失败”告终。

根据《三国志?张昭传》,在黄武七年(公元228年),辽东的公孙院占领了其叔叔龚双功的职位,并成为新的辽东大寿。黄龙元年(公元229年),孙权成为皇帝后,龚孙元派了一位使者向他祝贺。孙权大喜过望,同时,为了给辽东这块土地提供动力,他决定派张密和徐伟带金银珠宝到辽东慰问,并封公孙元为阎王。但是,他的决定遭到了当权大臣张钊的强烈反对。

张昭对孙权说:“公孙苑害怕曹伟向我们求助。这不是自愿的回报。如果公孙苑改变了主意,表达了自己的忠诚,曹魏杀了我们两个人。一个特使,这不是在让世界上的人们笑吗?”

突然的船长张昭无疑不是满族武术的代表,孙权没有来台湾,但是孙权当场表现不佳,所以他不得不忍着脾气来解释张赵做出这样的决定。但是,张昭坚持说,他宁愿死也不愿张口。两人来回推了几次,最后他们挣扎着使孙权极为尴尬。

孙权瑞忍不住要开枪打案,拔出剑对张钊说:“江东大臣来宫见我,走的时候去看你,我不尊重你足够多。面对民政部长,您失去了多少面子,恐怕长此以往我无法接受自己的想法。”

张昭并不认为孙权会有如此大的反应,所以他当场盯着孙权很长时间。他说:“虽然中士无法利用谣言,但女王垂死的人在病床前叫老部长。寡妇常常不情愿地忘在耳朵里,所以当我遇到麻烦时,我会忠于自己。”之后,他哭了又哼了一声。孙权听了之后,他还把剑放在地上,并与张昭一起哭了。这两个人之间的第一次对抗被打成平手。

但是,在此事件之后,孙权并没有改变主意。他仍然按原计划将张密和徐伟送到辽东。张钊得知自己有一种情感之后,“我不需要说出来。”所以两人发生了第二次对抗。在这场对抗中,双方都使用了“地球攻击”。

根据《三国志?张昭传》,当孙权知道张昭没有生病时,他充满了愤怒和仇恨,但由于此事他不能裁定张昭的罪过。经过努力思考,他终于想出了办法。命运用泥土封了张兆嘉的门。张钊的老人是由孙权的脾气长大的。他命令那人从院子里挖土,并从内部堵住门。这显然是要面对孙权。

但是这次,孙权的对抗显然得不到很长时间的支持,因为事实确实如张钊所说,公孙元杀死了送孙权效忠于曹伟的使者,前往洛阳。邀请。孙权感到遗憾的是他当时没有听张昭的意见,但是他很软弱,不能放下架子。于是他打了几波水,清理了张兆门前的土壤,安慰了张兆。

但是张昭不欣赏它,仍然拒绝参加政治事务。孙权别无选择,只能亲自上门安抚。这是他们的第三个对抗:张兆嘉之火之门。孙权放下架子,来到张昭家的门口。他命令他出来见他。张钊让人们回复说他病得很重,无法见人。这可以让孙权有点生气,并命令该人指着张钊的门。张兆义看到孙权烧毁了房屋的门,甚至关上了门,呆在床上。

孙权本来想用火来吓Zhang张钊。谁知道这个老人不吃这一套,他正躺在床上。孙权看到自己要命了,便慌了起来,立即放火了。两者之间的最后一次对抗,孙权以“灾难性的失败”告终。大火扑灭后,孙权不知所措,于是他在张昭的门口等了很久。最终,张昭的许多子孙挺身而出,甚至张震也给了他勤劳的帮助,并带着孙权的汽车来到了宫殿。到达宫殿后,孙权还自责,公开道歉,最后“不允许露面,然后去开会”。

孙权刚去了皇帝,与老人张昭玩了三回合,最终以创纪录的一级,一负一败的成绩结束了比赛。他还留下了心理阴影,经常说:“寂寞和张公彦不敢发誓。”

参考书:《三国志》

  • 684398554
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图