当前位置: 首页 >> 基本常识
广州老字号莲香楼紧急撤出北京
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:881

在广州开业不到四个月的老广州品牌莲香楼,最近突然摘下了牌匾,货架上的酒也逐渐被清空。后来有报道说,莲香楼本月将撤离北京。记者了解到,由于企业商标的归属,目前仍在装修中的莲香楼北京店不得不紧急撤离。遗憾的是尚未离开耕种期的联祥大厦有些遗憾。据了解,联祥大厦是商标所有权问题,一直是老品牌的头痛。这次事件再次使这种不良疾病成为业界的热门话题。

莲香楼别无选择,只能离开北京

记者昨日在前门看到,大楼门“联象大厦”门上的牌匾和标识不再位于前门大街5号的前门。位于广州市。门两侧玻璃窗附近的架子也变空了。玻璃窗还贴有去年12月发布的招聘通知。一位叫小晨的工人告诉《北京商报》记者,他两天前陪同朋友到前门大街时看到了招聘通知。得知该商店即将从北京撤出,无需招聘。

在前门大街,由于没有牌匾等标志,连祥楼几乎隐藏在前门大街的古建筑中。只有当您进入商店时,您才会看到相关产品,因此,留在商店中的人显然会发生变化。减。走进商店,放在货架上的产品比以前少了很多。此前,《北京商报》记者获悉,临湘大厦在前门大街上租了两个店面,二楼准备经营当场生产的散装蛋糕。食品卫生许可证正在处理中,商店的内部也正在进行装修。联翔大厦原计划在未来几个月内开放二楼,由于计划的临时变更,该计划不得不被搁置。

莲香楼店的门已被拆除

莲香楼店牌匾拆除前

商标纠纷或主要原因

联香楼于今年1月18日在前门大街开业。到目前为止,在北京的手术时间还不到4个月,突然有消息称有必要从北京撤军。为此,北京商报记者致电莲花。香楼北京店的销售经理廖耀梅告诉《北京商报》,由于公司的连锁经营问题,她已回到广州,牌匾在离开北京之前已被清除。关于本月北京撤军的消息,她说目前日期尚未确定。

莲香楼进入北京三个多月了。由于南北文化差异以及北京人对林香楼品牌的认可度低,前门大街开业后的经营状况已无法与广州媲美。北京的发展遇到了水土问题。对此,连祥楼表示,公司一直在分析市场情况,并随时进行相关的战略调整,以期早日融入北京市场。

当公司探索市场调整策略时,连向楼突然听到了从北京撤离的消息。北京商业经济协会秘书长莱阳说,距离开业仅几个月。它与所谓的水土不满无关。他认为,来自世界各地的公司都有在北京发展的机会。北京的许多品牌都是从其他地方发展而来的。广式香肠和广式月饼等产品在北京也很受欢迎。他认为,任何企业的跨区域扩张都可能面临适应问题。企业的扩张要求市场培育成为行业发展的规律。莲香楼在北京才刚开始市场种植,就已经不到四个月了。 “在孵化期,由于投资,特许经营或内部战略执行,有可能迁移或暂停业务。”

对于临湘大厦是否退出北京没有积极回应。至于为什么突然去除牙菌斑,廖耀梅说,她不清楚具体原因。她只是按照公司的指示去掉了牙菌斑。据她了解,这可能与商标问题有关。 《北京商报》记者再次致电莲花巷广州总部。办公室相关人员表示,公司正在处理相关事件,具体内容不便透露。该公司未对商标争议做出回应。

商标属于旧名称和弊病

实际上,莲香楼的商标问题并不新鲜。早在2000年,双方就商标问题提起了诉讼。据了解,香港莲香楼在1990年代初在美国和加拿大注册了“莲香”商标。 2000年,广州莲香楼被发现在美国和加拿大销售月饼。双方提起诉讼,双方达成和解。尽管诉讼已解决,但双方在商标问题上仍时有冲突。

去年9月,广州联香楼和香港联香楼再次就月饼商标问题提起诉讼。根据香港《大公报》的规定,香港联翔大厦和广州联翔大厦发生了侵权诉讼。港方表示,两地联祥大厦已达成默契。双方没有向彼此的“土地”出售月饼,但广州方面未经授权就在香港。该注册商标出售月饼,因此,法院必须撤销其注册。然而,广州表示,他们从1984年开始在香港的广州联翔大厦出售月饼,并诚实地共同使用了“联翔”商标。

广州莲香楼开业于1889年。原名“酥饼屋”,专门从事糕点美食。光绪年间,蛋糕店改名为“莲香楼”,并扩大了经营范围。在香港九龙开设了三个分支机构。 1910年,汉林学士陈如月品尝了莲food食品后,感受到了莲蓉的独特风味,并提议在莲香楼的连字中加上这个词。大家都同意,所以今天的“连巷楼”这个词。由于社会和历史原因,广州莲香楼和鸿祥的莲香楼曾经失去联系。以前,香港联翔大厦每年都会派人到广州一德路办公室派发股息。失去联系后,红利就不复存在了,各有盈亏。这是一个同源学生,但由于商标问题,两个林香楼发生了不止一次冲突。

由于商标问题,旧名称引起了维权诉讼。近年来,它并不是一个少数,各种各样的案件层出不穷。商标法实施后,老品牌的商标意识普遍较弱,引发了许多商标纠纷。除了旧品牌的跨区域发展,许多旧品牌都有相应的商标问题。随着老品牌的逐步重视,国家还出台了相应的政策来解决老品牌的商标问题。

相关法人表示,除使用合法权利保护外,旧名称还可以通过其他渠道。例如,通过诸如本地代理商之类的各种代理商,合理的商标收集和注册,这不仅需要花费时间和精力,而且还将实现双赢。

(北京商报记者何晨辉)

老字号|广州|联翔大厦

  • 199283718
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图