当前位置: 首页 >> 基本常识
文昌8旬老人被公交门夹住脚吐槽多次乘公交被拒载
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1604

文昌的这位80岁的老人被车门卡住,在多次被拒绝乘坐公共汽车后被迫打车。南国都市报7月18日讯(记者王宇)公交车到达后,80岁的韩叔叔准备下车,但还没来得及下车,司机就关上门,导致老人右脚被捏。 “公共汽车上的所有乘客都来看我。司机似乎很好,开车走了 “18日,韩叔叔用手揉了揉脚,告诉我他是怎么被车门夹住的。 目前,海启文昌公交公司已经对此事展开调查。

老人被车脚下抓住了。

司机关上车门,放松了。

韩叔叔是一名退休干部,住在文昌市文成镇。 16日早上,他像往常一样乘1路公共汽车去公园锻炼身体。 早上8点10分,公共汽车到达了公园站。由于公共汽车上的人很多,韩叔叔年纪太大了,不能轻易移动。他花了两分钟走到车门前。 就在他用左脚下车的时候,车门突然关上了。

"我感到右脚有点痛,然后失去了平衡 韩叔叔说,当时他身后的一位老人喊道:“有人被抓住了,快开门。” ”司机一听,立即撞上了门,但门在瞬间又关上了,韩大爷又被抓住了

事后,老人来到诊所检查,“我只抓伤了一些皮肤,但没有伤到骨头。” ”老人说,虽然他的身体很好,但事故仍然让他很生气,因为车还停在站台上等乘客上车。一位老人把韩叔叔扶上了出租车。讲了几句理论后,司机开车走了。

韩叔叔说老人行动缓慢。他希望司机能多照顾老人和孩子,确保他们安全下车,然后关上车门,以免发生事故。

一再拒绝乘坐公共汽车

这位80岁的老人出去兜风

当谈到他的脚被车门卡住时,韩叔叔似乎没有太多抱怨。相反,公共汽车拒绝载老人,使他暴跳如雷。

“只要我在站台等公共汽车,而且附近没有其他乘客,公共汽车就很难停下来 ”韩大爷告诉记者 在谈到原因时,韩先生说,很多司机不愿意让他上车,因为他有老年人优待证,他不需要付公交车费,而且他的腿动得很慢。

韩叔叔回忆说,15日早上,他去医院看望一个朋友,回家时在医院门口等公共汽车。 那时,周围有三个老人。大约10点20分,一辆公共汽车在离站台大约100米的地方停下。这时,一名60岁的妇女向前跑,顺利上车。当他和一位85岁的老人正要上车时,公共汽车在他们俩来到公共汽车前开走了。

韩叔叔说现在他担心乘公共汽车。每次他看到站台上没有其他乘客,他都会选择骑摩托车出去。 我希望巴士公司和有关部门能加强司机教育,尊重老人,爱年轻人。

司机已经向老人道歉

公司愿意支付医疗费

18日,根据韩叔叔报道的情况,记者从向海文昌公交公司了解到情况。 据一名公司官员说,据涉案司机说,他确实在同一天不小心捏了老人的脚,但立即打开了车门。后来,老人走近司机,司机当场向老人道歉。

”司机离开了,因为老人在当时并不是什么大事。 负责人说,现在他已经联系了老人并征求他们的意见,公司愿意支付医疗费用。

针对老人一再拒绝,公司官员表示,根据公司规定,乘客在车站挥手示意乘车,司机必须停下来上下车。如果司机不遵守相关规定,一经查实,公司将根据情况对涉案司机进行批评教育、扣款、停工等处罚。

”公司已经收到一些投诉,但是调查结果显示,大部分时间因为乘客没有在站台上等公交车,司机不能按规定停车。 ”负责人说道

同时,公司也欢迎大多数乘客监督司机的不良行为。一旦乘客遭到拒绝或停止到达车站,他们可以拨打投诉。一经查实,公司将根据相关规定对涉案司机进行处罚。

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:郭祖英

  • 335057127
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图